Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компании штрафуют по закону о биометрических данных


07.11.2017

Несколько новых судебных исков подано в штате Иллинойс против различных компаний из сферы услуг за нарушение действующего здесь закона. Все они обвиняются в том, что неправильно использовали биометрические данные своих сотрудников.

Закон о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) принят в Иллинойсе в 2008 году. Он считается самым строгим из всех законов США, связанных с биометрией. По нему любой житель штата может отсудить деньги у частной структуры, которая при сборе биометрических данных нарушит его право на частную жизнь.

Примером использования этого закона может служить штраф на сумму $1,5 млн, который компания L.A. Tan Enterprises заплатила за то, что не брала с клиентов своего солярия письменное согласие на снятие отпечатков пальцев. Подавали жители штата похожие иски и против целого ряда IT-компаний, в числе которых — и Google, и Facebook.

На этот раз один из исков подан против сети ресторанов Wow Bao. В ней лица клиентов фотографировались и распознавались в киосках самообслуживания — это позволяет в следующий раз автоматически узнавать и быстрее обслуживать клиента. Компания, владеющая сетью, оказалась виновата в том, что не информировала клиентов о том, как она собирается использовать получаемые данные, и сколько времени хранить, а также в том, что не брала с них письменного согласия.

Другим ответчиком стала сеть автозаправок Speedway. Она брала отпечатки пальцев своих сотрудников без их письменного согласия. В противоречие с законом вступает и последующая передача этих отпечатков компании Kronos, разработчику системы учёта рабочего времени.

Под каток «биометрического» закона попала и сеть продуктовых магазинов Mariano’s, действующая в Чикаго и окрестностях. Её также обвиняют в том, что она собирала отпечатки пальцев сотрудников для системы учёта рабочего времени без их письменного согласия, не объясняла им, зачем это нужно, и не сообщала, при каких условиях эти данные впоследствии будут уничтожены. Сумма выплат по данному делу может составить $10 млн. Коллективный иск подали два бывших сотрудника сети, и любой из 10 тысяч работающих в ней может при желании присоединиться к иску.

Количество показов: 946

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58427075
7870
Hosts 5154926
771
Visitors 9736552
1592

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582