Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Компании штрафуют по закону о биометрических данных


07.11.2017

Несколько новых судебных исков подано в штате Иллинойс против различных компаний из сферы услуг за нарушение действующего здесь закона. Все они обвиняются в том, что неправильно использовали биометрические данные своих сотрудников.

Закон о праве на частную биометрическую информацию (Biometric Information Privacy Act) принят в Иллинойсе в 2008 году. Он считается самым строгим из всех законов США, связанных с биометрией. По нему любой житель штата может отсудить деньги у частной структуры, которая при сборе биометрических данных нарушит его право на частную жизнь.

Примером использования этого закона может служить штраф на сумму $1,5 млн, который компания L.A. Tan Enterprises заплатила за то, что не брала с клиентов своего солярия письменное согласие на снятие отпечатков пальцев. Подавали жители штата похожие иски и против целого ряда IT-компаний, в числе которых — и Google, и Facebook.

На этот раз один из исков подан против сети ресторанов Wow Bao. В ней лица клиентов фотографировались и распознавались в киосках самообслуживания — это позволяет в следующий раз автоматически узнавать и быстрее обслуживать клиента. Компания, владеющая сетью, оказалась виновата в том, что не информировала клиентов о том, как она собирается использовать получаемые данные, и сколько времени хранить, а также в том, что не брала с них письменного согласия.

Другим ответчиком стала сеть автозаправок Speedway. Она брала отпечатки пальцев своих сотрудников без их письменного согласия. В противоречие с законом вступает и последующая передача этих отпечатков компании Kronos, разработчику системы учёта рабочего времени.

Под каток «биометрического» закона попала и сеть продуктовых магазинов Mariano’s, действующая в Чикаго и окрестностях. Её также обвиняют в том, что она собирала отпечатки пальцев сотрудников для системы учёта рабочего времени без их письменного согласия, не объясняла им, зачем это нужно, и не сообщала, при каких условиях эти данные впоследствии будут уничтожены. Сумма выплат по данному делу может составить $10 млн. Коллективный иск подали два бывших сотрудника сети, и любой из 10 тысяч работающих в ней может при желании присоединиться к иску.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60326653
8913
Hosts 5357015
1268
Visitors 10132268
1991

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582