Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Забота о безопасности остаётся основным драйвером умного дома


24.10.2017

Самым важным из факторов, мотивирующих людей на приобретение и установку в своих домах умных устройств, которые подключаются к Интернету, по-прежнему является безопасность. Это подтвердило исследование, проведённое компанией Nielsen, которая специализируется на исследованиях потребительского спроса.

Эксперты компании опросили 5800 пользователей умного дома старше 18 лет. Они выяснили, что 64% людей, охваченных их исследованием, полностью согласны с тем, что назначение умного дома — обеспечить им душевный комфорт. Ещё 28% согласны с этим с оговорками. Для 54% умный дом представляется безусловным средством обеспечения безопасности имущества. К ним добавляются 33%, поддерживающие данный тезис, но не полностью.

Абсолютную важность умного дома для безопасности детей отмечают 44% опрошенных, относительную — ещё 24%. Интерес к умному дому у 42% респондентов полностью и ещё у 32% частично связан с необходимостью поддерживать безопасную среду в районе проживания.

Исследование также показало, что 62% обладателей умного дома — мужчины. Возрастная категория от 25 до 34 лет представлена среди пользователей умного дома наиболее широко — таких 39%. Не менее одного ребёнка до 18 лет имеет 51%.

Среди отдельных направлений в технологиях умного дома шире всего представлена домашняя автоматизация, применяемая у 58% респондентов. Беспроводные технологии используют 57%, умные звуковые системы — 34%, подключённые к сети устройства — 26%. В сфере домашней автоматизации доминируют управление освещением (70%), управление дверями гаражей и воротами (68%) и контроль доступа (66%).

Большой интерес проявляют опрошенные к перспективным направлениям в домашней автоматизации. Контролировать весь умный дом через единое устройство предпочли бы 49% респондентов. Управлять домом и имеющимися в нём системами безопасности через текстовые сообщения в будущем хотели бы 46%. Использовать решения, в которых детектируется приближение хозяина к дому, после чего в системе автоматически инициируются определённые функции, не прочь 43% опрошенных.

Количество показов: 1028

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56851135
23036
Hosts 5028773
2088
Visitors 9430260
3990

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582