Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Химия и искусственный интеллект помогут улучшить сканирование отпечатков пальцев


23.10.2017

Команда профессоров и студентов Техасского университета A&M работает над усовершенствованием технологии поиска злоумышленников по отпечаткам пальцев, обнаруженным на месте преступления. Исследования выполняются на химическом факультете университета и после получения надёжных результатов будут на практике проверяться в правоохранительных органах Южного Техаса.

Учёные подобрали ряд веществ, которые при нанесении на поверхности предметов, связанных с преступлением, ускоряют чтение отпечатков пальцев и делают его более точным. Отпечатки, обработанные этими веществами, хорошо сканируются в зелёном свете.

Фактически речь может идти о нахождении следов, которые непригодны для считывания в качестве отпечатков пальцев традиционными методами. При этом поверхность не должна быть пористой или сильно абсорбирующей — в противном случае будет сложно определить, сколько времени прошло с тех пор, как эти следы были оставлены.

По утверждению учёных, если всё пойдёт так, как они предполагают, практика использования отпечатков пальцев может быть пересмотрена. Действие тех факторов, которые связаны с воздействием окружающей среды и обычно мешают снимать отпечатки пальцев на месте преступления, будет устранено. Университет уже представил Национальному институту юстиции свои предложения по улучшению традиционных методов снятия отпечатков пальцев. Нововведение будет тестироваться в Департаменте полиции округа Клеберг.

Помимо развития химических методов, сотрудники университета рассчитывают применить в своих разработках искусственный интеллект. Система, построенным по принципу нейронной сети, будет сравнивать отпечатки пальцев, найденные на месте преступления, с теми, что содержатся в базе данных. Нейронная сеть сможет работать с отпечатками низкого качества.

Для практической отработки результатов работы с искусственным интеллектом в дальнейшем будет создана новая база данных по тем, кто когда-либо находится в заключении в тюрьме округа. Искусственный интеллект будет сверять с этой базой отпечатки, получаемые на местах реальных преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61762722
33510
Hosts 5458919
1558
Visitors 10310600
2544

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582