Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

При внедрении СКУД нужна разъяснительная работа с сотрудниками


15.09.2017

Сотрудники организации, в которой в один прекрасный день вдруг появляется система контроля и управления доступом (СКУД), могут быть этим недовольны. В отличие от системы видеонаблюдения и ОПС, системы контроля доступа непосредственно вмешиваются в повседневную деятельность людей, у которых появляется необходимость систематически преодолевать точки доступа.

Эксперты отмечают, что процесс привыкания к этому вмешательству является важным элементом внедрения норм безопасности в корпоративную культуру. Специалистам по безопасности и администрации организации-заказчика стоит продумывать меры, которые позволят людям лучше адаптироваться к появлению СКУД.

В первую очередь, людям надо объяснить, зачем СКУД нужна. Важность мер безопасности может быть кому-то не очевидна. Как минимум одно мероприятие, дающее всем представление о значении СКУД, должно состояться до её ввода в действие, ещё одно — сразу после того, как система заработает.

Такие элементы системы контроля доступа, как турникеты, могут быть просто опасны, если ими пользоваться неосторожно. Следует позаботиться о том, чтобы все сотрудники знали это и прошли небольшой ликбез на данную тему.

С установкой турникетов на входе в здание и считывателей на внутренних дверях администрации удобно связать усиление контроля рабочего времени. Многие будут недовольны и встретят это в штыки. Людям можно пояснить, что электронный контроль их прихода и перемещений по зданию приводит учёт рабочего времени к единым правилам и снижает роль субъективных факторов в отношениях между начальником и подчинёнными.

Сотрудники не сразу привыкнут постоянно носить с собой карточки или иные идентификаторы. Службе безопасности стоит подстраховать их в этот период и быть готовой в случае чего приходить им на помощь.

За несколько дней до введения СКУД в действие полезно организовать встречу сотрудников с менеджером из компании, поставившей заказчику систему. Он может не только рассказать о её правильном использовании, но и пояснить людям, какие дополнительные удобства они получили благодаря тому, что начальство выбрало именно этот продукт. Сам менеджер, несомненно, получит от встречи удовольствие — это будет тот редкий случай, когда никому ничего не надо пытаться продать.

Количество показов: 1099

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59020100
9150
Hosts 5209257
989
Visitors 9845132
2036

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582