Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект учится находить оружие на видеоизображении в реальном времени


03.09.2017

Компьютерный алгоритм, который позволит идентифицировать оружие на видеоизображении, разработали в Университете Гранады. Исследователи из этого учебного и научного центра, расположенного на юге Испании, создали программный комплекс, построенный на принципах искусственного интеллекта. Его обучение проводилось на видеороликах низкого качества, взятых с сайта YouTube, а также на отрывках из фильмов 90-х годов, таких как «Криминальное чтиво», «Миссия невыполнима» и «Джеймс Бонд».

Когда огнестрельное оружие появляется в кадре, система выдаёт уведомление в виде красного прямоугольника на изображении, в том месте, где это оружие находится. Создатели алгоритма отмечают, что их разработка легко интегрируется с системами видеонаблюдения. Кроме того, они подчёркивают, что ПО для искусственного интеллекта — недорогое, и его стоимость является несущественной добавкой к цене камер видеонаблюдения и компьютеров средней мощности.

Система может быть внедрена везде, где установлены камеры видеонаблюдения, как в помещении, так и на улице. Алгоритм обнаружения оружия работает автоматически, без необходимости постоянного контроля со стороны оператора.

В результате обучения алгоритма эффективность его действия доведена до уровня 96,5%. Стреляющее оружие автоматически обнаруживается в кадре при частоте от 5 к/с до режима реального времени.

Система, которая обнаруживает оружие на изображении, может размещаться в аэропортах и на вокзалах, на спортивных аренах и в концертных залах, в учебных и медицинских заведениях, а также во многих других местах. Она не может и не должна полностью заменить металлодетекторы, однако призвана стать частью более общего комплекса безопасности.

Новая разработка может использоваться не только в системах безопасности, но и для автоматического поиска сцен насилия в Интернете. Такой контент является запрещённым, и оружие — один из его частых атрибутов. Автоматический алгоритм позволит выполнить ту рутинную работу по поиску подобных видеосюжетов, которая не под силу человеку.

Количество показов: 803

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53770296
3360
Hosts 4793655
397
Visitors 8949694
591

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582