Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект учится находить оружие на видеоизображении в реальном времени


03.09.2017

Компьютерный алгоритм, который позволит идентифицировать оружие на видеоизображении, разработали в Университете Гранады. Исследователи из этого учебного и научного центра, расположенного на юге Испании, создали программный комплекс, построенный на принципах искусственного интеллекта. Его обучение проводилось на видеороликах низкого качества, взятых с сайта YouTube, а также на отрывках из фильмов 90-х годов, таких как «Криминальное чтиво», «Миссия невыполнима» и «Джеймс Бонд».

Когда огнестрельное оружие появляется в кадре, система выдаёт уведомление в виде красного прямоугольника на изображении, в том месте, где это оружие находится. Создатели алгоритма отмечают, что их разработка легко интегрируется с системами видеонаблюдения. Кроме того, они подчёркивают, что ПО для искусственного интеллекта — недорогое, и его стоимость является несущественной добавкой к цене камер видеонаблюдения и компьютеров средней мощности.

Система может быть внедрена везде, где установлены камеры видеонаблюдения, как в помещении, так и на улице. Алгоритм обнаружения оружия работает автоматически, без необходимости постоянного контроля со стороны оператора.

В результате обучения алгоритма эффективность его действия доведена до уровня 96,5%. Стреляющее оружие автоматически обнаруживается в кадре при частоте от 5 к/с до режима реального времени.

Система, которая обнаруживает оружие на изображении, может размещаться в аэропортах и на вокзалах, на спортивных аренах и в концертных залах, в учебных и медицинских заведениях, а также во многих других местах. Она не может и не должна полностью заменить металлодетекторы, однако призвана стать частью более общего комплекса безопасности.

Новая разработка может использоваться не только в системах безопасности, но и для автоматического поиска сцен насилия в Интернете. Такой контент является запрещённым, и оружие — один из его частых атрибутов. Автоматический алгоритм позволит выполнить ту рутинную работу по поиску подобных видеосюжетов, которая не под силу человеку.

Количество показов: 908

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56851087
22988
Hosts 5028772
2087
Visitors 9430256
3986

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582