Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По хорошей цене услуги автовышки для всех клиентов.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умная телекамера может различать членов семьи, животных и вторгшихся грабителей


23.08.2017

Компания Nest разработала камеру видеонаблюдения для дома, в которой распознавание лиц будет использоваться на качественно новом уровне. ПО, применяемое в камере, сможет различать членов семьи, домашних животных и вторгшихся в жилище грабителей.

Камера получает 8-мегапиксельное изображение, для рассматривания которого в ней применяется 12-кратный цифровой зум. С помощью специального приложения выделяются лица в кадре, после чего камера проверяет, что это — человек, а не домашнее животное, и не тень на стене. Затем пользователю посылается уведомление, к которому прикреплено фото лица, найденного в кадре.

Если пользователь решает посмотреть, что же случилось, то ему показывается «картинка в картинке». На общем плане выводится вид комнаты в пределах 130°, на врезке — найденное лицо, с отслеживанием его перемещений.

С помощью механизмов распознавания лиц камера учится идентифицировать, классифицировать и различать людей. Это позволяет использовать её и для удалённого контроля детей или пожилых людей, и для охраны дома от незваных гостей.

Через приложение Nest Aware, подписка на которое стоит $10 в месяц, пользователь может вводить имя для определённого лица. В следующий раз, когда это лицо будет обнаружено, смартфон известит владельца, назвав найденного человека по имени.

Два мощных светодиода, излучающих на длине волны 940 нм, обеспечивают ИК-подсветку. В камере применяется 128-битное шифрование по стандарту AES. Предшественником новинки является камера для помещения Nest Cam, имеющая 3-мегапиксельную матрицу и 8-кратный цифровой зум.

Эксперты положительно отреагировали на появление новой разработки. Ожидается, что искусственный интеллект в ближайшем будущем станет играть в охранном видеонаблюдении большую роль, и в камере Nest Cam IQ видят одно из ранних его проявлений.

Компания Google приобрела компанию Nest за $3,2 млрд в 2014 году. Однако в 2015 году основатели компании Google переименовали её в Alphabet. После этого и Google, и Nest стали подразделениями компании Alphabet. Сотрудничество двух подразделений позволило применить в новой камере передовые алгоритмы распознавания лиц.

Количество показов: 1049

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 56851092
22993
Hosts 5028772
2087
Visitors 9430256
3986

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582