Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В пожарной безопасности не решены вопросы обучения персонала


23.08.2017

В пожарной отрасли Европы наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров. К такому выводу пришли специалисты из компании Hochiki Europe по результатам проведённого ими исследования. На вопросы представителей компании ответили сотни инсталляторов пожарных систем и средств оповещения о чрезвычайных ситуациях.

С утверждением о том, что пожарная отрасль в целом не справляется с задачами подготовки собственных кадров, согласились 95% опрошенных. Только у 39% респондентов их собственная компания предлагает курсы обучения или повышения квалификации. И лишь 17% сообщили, что их работодатель предлагает программу целевого завершения высшего образования для выпускников университетов.

Данная ситуация является, по мнению экспертов, отражением общего положения дел в строительной индустрии, для которой сфера пожарной безопасности является смеженной. Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что недостаток подготовленных кадров имеется в пожарной отрасли уже целый ряд лет, однако отрасль не делает ничего, чтобы исправить ситуацию.

Исследование выявило отсутствие энтузиазма у выпускников школ по поводу пожарной индустрии как возможного места для карьеры. Около 78% опрошенных полагают, что молодые люди знают слишком мало о том, что за работа может ждать их в этой отрасли. Кроме того, 68% респондентов полагают, что молодёжь не рассматривает работу в пожарной сфере как желаемую область для приложения своих сил. Отрасль несёт ответственность за то, чтобы изменить эти представления и повысить престиж сферы пожарной безопасности.

По мнению специалистов, компании должны напрямую работать со школами и университетами. Какие бы курсы повышения квалификации для уже сложившихся профессионалов ни создавались, они сами по себе не решат кадровый вопрос. Чтобы обеспечить планомерное развитие отрасли, важно работать с теми, кто только выбирает жизненный путь. И хотя подобное можно сказать о большинстве сфер деятельности, ясно, что, по крайней мере, в сфере пожарной безопасности Европы данный вопрос стоит очень остро.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 61653428
17582
Hosts 5453937
1009
Visitors 10302468
1279

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582