Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Атомайзеры для электронной сигареты купить электронные-сигареты.com.ua.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В пожарной безопасности не решены вопросы обучения персонала


23.08.2017

В пожарной отрасли Европы наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров. К такому выводу пришли специалисты из компании Hochiki Europe по результатам проведённого ими исследования. На вопросы представителей компании ответили сотни инсталляторов пожарных систем и средств оповещения о чрезвычайных ситуациях.

С утверждением о том, что пожарная отрасль в целом не справляется с задачами подготовки собственных кадров, согласились 95% опрошенных. Только у 39% респондентов их собственная компания предлагает курсы обучения или повышения квалификации. И лишь 17% сообщили, что их работодатель предлагает программу целевого завершения высшего образования для выпускников университетов.

Данная ситуация является, по мнению экспертов, отражением общего положения дел в строительной индустрии, для которой сфера пожарной безопасности является смеженной. Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что недостаток подготовленных кадров имеется в пожарной отрасли уже целый ряд лет, однако отрасль не делает ничего, чтобы исправить ситуацию.

Исследование выявило отсутствие энтузиазма у выпускников школ по поводу пожарной индустрии как возможного места для карьеры. Около 78% опрошенных полагают, что молодые люди знают слишком мало о том, что за работа может ждать их в этой отрасли. Кроме того, 68% респондентов полагают, что молодёжь не рассматривает работу в пожарной сфере как желаемую область для приложения своих сил. Отрасль несёт ответственность за то, чтобы изменить эти представления и повысить престиж сферы пожарной безопасности.

По мнению специалистов, компании должны напрямую работать со школами и университетами. Какие бы курсы повышения квалификации для уже сложившихся профессионалов ни создавались, они сами по себе не решат кадровый вопрос. Чтобы обеспечить планомерное развитие отрасли, важно работать с теми, кто только выбирает жизненный путь. И хотя подобное можно сказать о большинстве сфер деятельности, ясно, что, по крайней мере, в сфере пожарной безопасности Европы данный вопрос стоит очень остро.

Количество показов: 393

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50283655
15292
Hosts 4536131
1025
Visitors 8438328
2195

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582