Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок умного дома всё ещё находится на ранней стадии развития


24.07.2017

Рынок умного дома пока ещё не стал массовым и находится на ранней стадии своего развития. В США, Великобритании и Австралии лишь 10% семейств имеют умные домашние устройства. Таковы результаты исследования, которое провела компания Gartner. Её специалисты опросили около 10 тысяч респондентов.

Системы мониторинга жилища имеются в вышеупомянутых странах у 11% семей, системы поддержания здоровья — также у 11%, домашней автоматизации и управления энергоснабжением — у 9%. Распространённость этих систем выше в США, где они начали применяться раньше.

При этом менее половины опрошенных получают на постоянной основе услуги мониторинга жилища или управления энергоснабжением. При этом большинство из тех, кто получает такие услуги, делает это бесплатно. Всё это означает, что рынок пока ещё не дал поставщикам данных услуг возможности перестроить свои бизнес-модели так, чтобы получать постоянный повремённый доход за обслуживание систем умного дома.

Три четверти респондентов заявили, что им больше нравится вручную задавать необходимую температуру в комнатах и регулировать освещение. Лишь четверть опрошенных предпочитает, чтобы это делала автоматизированная система. Кроме того, 58% респондентов указали, что им больше по душе отдельные, независимо работающие устройства, не объединённые в общую систему с другими.

Исследование установило также, что пользователи начинают видеть преимущества использования единого приложения для интеграции своих домашних устройств. В пользу этого высказались 55% опрошенных. Многие выступают за то, чтобы продукты и услуги для умного дома были сертифицированы каким-либо брендом. Эту идею поддерживают 58% респондентов.

Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что профессионалам, работающим на рынке, следует фокусировать внимание на реальной пользе умного дома. Необходимо вникать в то, как передовые умные технологии могут помочь людям решить их повседневные задачи, а не спешить угодить тем, кто фактически просто собирает дома коллекцию новомодных девайсов.

Количество показов: 779

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56910902
16705
Hosts 5033486
2285
Visitors 9440001
4041

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582