Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Национальная идентификационная программа средневосточного государства будет разрабатываться на основе платформы поиска данных ABIS Identix для распознавания лица


18.01.2005

Компания Identix Incorporated осуществит поставку и интеграцию платформы поиска биометрических данных ABIS для реализации национальной идентификационной программы в одном средневосточном государстве. Система ABIS представляет собой платформу поиска биометрических знаний, которая предоставляет пользователям мощное средство идентификации на основе уникальных физических характеристик каждого человека, используемых в биометрической идентификации.

В ней используется фирменная технология Identix по распознаванию лица и кожи в открытой модульной архитектуре, что повышает точность и допускает расширение до 100 миллионов образов. Система ABIS легко интегрируется в существующие деловые приложения веб-служб на основе XML, а ее модули контроля качества изображения способствуют обеспечению максимальной точности. Проведенные компанией Identix испытания, продемонстрировали, что при распознавании одного лица совмещение алгоритмов фирменной технологии распознавания кожи с обычными в этой области распознавания лица по точности превосходят распознавание по одному отпечатку пальца.

Разработанная фирмой Identix платформа поиска биометрических данных ABIS на основе технологий распознавания лица выбрана как основное звено национальной идентификационной программы повышения безопасности. Она станет высокоточным и удобным средством обеспечения гражданам принадлежащих им по праву преимуществ. Использование ABIS предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Возможности системы ABIS по поиску данных будут использоваться также в целях службы госбезопасности и уголовного розыска. Для этого в существующих базах данных будут осуществляться поиск лиц, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

В первые годы разработки в национальной программе идентификации будет участвовать несколько миллионов человек. Компания Identix начала предварительный этап разработки ABIS в последнем квартале 2004 г., а большинство работ будет выполняться в первом квартале 2005 г.

По словам президента и генерального директора компании Джозефа Дж. Атика, сейчас в мире появилось больше возможностей внедрения крупномасштабных систем поиска биометрических данных. В мире уже создано бессчетное количество баз данных, общий объем которых составляет сотни миллионов биометрических образов. Высшие правительственные круги разных государств приходят к пониманию, что использование такой информации потенциально способно обеспечить мощное средство усиления государственной безопасности, а также регулирования критических внутренних программ.

Подобные программы должны иметь высокий уровень точности, быстроту реакции и отличную расширяемость. Identix -- единственная компания, предложившая мощное средство, в котором совместно используются технологии распознавания лица и кожи. По мнению г-на Атика, такая смычка удовлетворяет все требования конечных пользователей, что дает системе ABIS превосходство над любым конкурирующим продуктом. Открытая модульная архитектура системы обеспечивает легкое в реализации решение. Это улучшает возможности компании выиграть на ожидаемом в ближайшие годы лавинном росте использования биометрических систем во множестве программ по всему миру.

Использование технологии ABIS компании Identix предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Эти цели будут достигнуты несколькими способами:

  • автоматическим опознаванием соискателя идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с множеством образов, входящих в базу данных;
  • проверкой идентичности соискателя обновления идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с его же образом, ранее включенным в базу данных;
  • осуществлением поиска лиц, включенных в списки разыскиваемых лиц путем сопоставления представленных фотографий с существующими базами образов, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

Количество показов: 2558

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51534872
17658
Hosts 4612761
1539
Visitors 8631721
3715

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582