Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Национальная идентификационная программа средневосточного государства будет разрабатываться на основе платформы поиска данных ABIS Identix для распознавания лица


18.01.2005

Компания Identix Incorporated осуществит поставку и интеграцию платформы поиска биометрических данных ABIS для реализации национальной идентификационной программы в одном средневосточном государстве. Система ABIS представляет собой платформу поиска биометрических знаний, которая предоставляет пользователям мощное средство идентификации на основе уникальных физических характеристик каждого человека, используемых в биометрической идентификации.

В ней используется фирменная технология Identix по распознаванию лица и кожи в открытой модульной архитектуре, что повышает точность и допускает расширение до 100 миллионов образов. Система ABIS легко интегрируется в существующие деловые приложения веб-служб на основе XML, а ее модули контроля качества изображения способствуют обеспечению максимальной точности. Проведенные компанией Identix испытания, продемонстрировали, что при распознавании одного лица совмещение алгоритмов фирменной технологии распознавания кожи с обычными в этой области распознавания лица по точности превосходят распознавание по одному отпечатку пальца.

Разработанная фирмой Identix платформа поиска биометрических данных ABIS на основе технологий распознавания лица выбрана как основное звено национальной идентификационной программы повышения безопасности. Она станет высокоточным и удобным средством обеспечения гражданам принадлежащих им по праву преимуществ. Использование ABIS предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Возможности системы ABIS по поиску данных будут использоваться также в целях службы госбезопасности и уголовного розыска. Для этого в существующих базах данных будут осуществляться поиск лиц, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

В первые годы разработки в национальной программе идентификации будет участвовать несколько миллионов человек. Компания Identix начала предварительный этап разработки ABIS в последнем квартале 2004 г., а большинство работ будет выполняться в первом квартале 2005 г.

По словам президента и генерального директора компании Джозефа Дж. Атика, сейчас в мире появилось больше возможностей внедрения крупномасштабных систем поиска биометрических данных. В мире уже создано бессчетное количество баз данных, общий объем которых составляет сотни миллионов биометрических образов. Высшие правительственные круги разных государств приходят к пониманию, что использование такой информации потенциально способно обеспечить мощное средство усиления государственной безопасности, а также регулирования критических внутренних программ.

Подобные программы должны иметь высокий уровень точности, быстроту реакции и отличную расширяемость. Identix -- единственная компания, предложившая мощное средство, в котором совместно используются технологии распознавания лица и кожи. По мнению г-на Атика, такая смычка удовлетворяет все требования конечных пользователей, что дает системе ABIS превосходство над любым конкурирующим продуктом. Открытая модульная архитектура системы обеспечивает легкое в реализации решение. Это улучшает возможности компании выиграть на ожидаемом в ближайшие годы лавинном росте использования биометрических систем во множестве программ по всему миру.

Использование технологии ABIS компании Identix предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Эти цели будут достигнуты несколькими способами:

  • автоматическим опознаванием соискателя идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с множеством образов, входящих в базу данных;
  • проверкой идентичности соискателя обновления идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с его же образом, ранее включенным в базу данных;
  • осуществлением поиска лиц, включенных в списки разыскиваемых лиц путем сопоставления представленных фотографий с существующими базами образов, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

Количество показов: 2408

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44993772
16793
Hosts 4214801
948
Visitors 7693819
2487

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582