Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Национальная идентификационная программа средневосточного государства будет разрабатываться на основе платформы поиска данных ABIS Identix для распознавания лица


18.01.2005

Компания Identix Incorporated осуществит поставку и интеграцию платформы поиска биометрических данных ABIS для реализации национальной идентификационной программы в одном средневосточном государстве. Система ABIS представляет собой платформу поиска биометрических знаний, которая предоставляет пользователям мощное средство идентификации на основе уникальных физических характеристик каждого человека, используемых в биометрической идентификации.

В ней используется фирменная технология Identix по распознаванию лица и кожи в открытой модульной архитектуре, что повышает точность и допускает расширение до 100 миллионов образов. Система ABIS легко интегрируется в существующие деловые приложения веб-служб на основе XML, а ее модули контроля качества изображения способствуют обеспечению максимальной точности. Проведенные компанией Identix испытания, продемонстрировали, что при распознавании одного лица совмещение алгоритмов фирменной технологии распознавания кожи с обычными в этой области распознавания лица по точности превосходят распознавание по одному отпечатку пальца.

Разработанная фирмой Identix платформа поиска биометрических данных ABIS на основе технологий распознавания лица выбрана как основное звено национальной идентификационной программы повышения безопасности. Она станет высокоточным и удобным средством обеспечения гражданам принадлежащих им по праву преимуществ. Использование ABIS предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Возможности системы ABIS по поиску данных будут использоваться также в целях службы госбезопасности и уголовного розыска. Для этого в существующих базах данных будут осуществляться поиск лиц, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

В первые годы разработки в национальной программе идентификации будет участвовать несколько миллионов человек. Компания Identix начала предварительный этап разработки ABIS в последнем квартале 2004 г., а большинство работ будет выполняться в первом квартале 2005 г.

По словам президента и генерального директора компании Джозефа Дж. Атика, сейчас в мире появилось больше возможностей внедрения крупномасштабных систем поиска биометрических данных. В мире уже создано бессчетное количество баз данных, общий объем которых составляет сотни миллионов биометрических образов. Высшие правительственные круги разных государств приходят к пониманию, что использование такой информации потенциально способно обеспечить мощное средство усиления государственной безопасности, а также регулирования критических внутренних программ.

Подобные программы должны иметь высокий уровень точности, быстроту реакции и отличную расширяемость. Identix -- единственная компания, предложившая мощное средство, в котором совместно используются технологии распознавания лица и кожи. По мнению г-на Атика, такая смычка удовлетворяет все требования конечных пользователей, что дает системе ABIS превосходство над любым конкурирующим продуктом. Открытая модульная архитектура системы обеспечивает легкое в реализации решение. Это улучшает возможности компании выиграть на ожидаемом в ближайшие годы лавинном росте использования биометрических систем во множестве программ по всему миру.

Использование технологии ABIS компании Identix предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Эти цели будут достигнуты несколькими способами:

  • автоматическим опознаванием соискателя идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с множеством образов, входящих в базу данных;
  • проверкой идентичности соискателя обновления идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с его же образом, ранее включенным в базу данных;
  • осуществлением поиска лиц, включенных в списки разыскиваемых лиц путем сопоставления представленных фотографий с существующими базами образов, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

Количество показов: 2497

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49069240
63
Hosts 4470413
4
Visitors 8281101
4

3

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582