Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Национальная идентификационная программа средневосточного государства будет разрабатываться на основе платформы поиска данных ABIS Identix для распознавания лица


18.01.2005

Компания Identix Incorporated осуществит поставку и интеграцию платформы поиска биометрических данных ABIS для реализации национальной идентификационной программы в одном средневосточном государстве. Система ABIS представляет собой платформу поиска биометрических знаний, которая предоставляет пользователям мощное средство идентификации на основе уникальных физических характеристик каждого человека, используемых в биометрической идентификации.

В ней используется фирменная технология Identix по распознаванию лица и кожи в открытой модульной архитектуре, что повышает точность и допускает расширение до 100 миллионов образов. Система ABIS легко интегрируется в существующие деловые приложения веб-служб на основе XML, а ее модули контроля качества изображения способствуют обеспечению максимальной точности. Проведенные компанией Identix испытания, продемонстрировали, что при распознавании одного лица совмещение алгоритмов фирменной технологии распознавания кожи с обычными в этой области распознавания лица по точности превосходят распознавание по одному отпечатку пальца.

Разработанная фирмой Identix платформа поиска биометрических данных ABIS на основе технологий распознавания лица выбрана как основное звено национальной идентификационной программы повышения безопасности. Она станет высокоточным и удобным средством обеспечения гражданам принадлежащих им по праву преимуществ. Использование ABIS предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Возможности системы ABIS по поиску данных будут использоваться также в целях службы госбезопасности и уголовного розыска. Для этого в существующих базах данных будут осуществляться поиск лиц, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

В первые годы разработки в национальной программе идентификации будет участвовать несколько миллионов человек. Компания Identix начала предварительный этап разработки ABIS в последнем квартале 2004 г., а большинство работ будет выполняться в первом квартале 2005 г.

По словам президента и генерального директора компании Джозефа Дж. Атика, сейчас в мире появилось больше возможностей внедрения крупномасштабных систем поиска биометрических данных. В мире уже создано бессчетное количество баз данных, общий объем которых составляет сотни миллионов биометрических образов. Высшие правительственные круги разных государств приходят к пониманию, что использование такой информации потенциально способно обеспечить мощное средство усиления государственной безопасности, а также регулирования критических внутренних программ.

Подобные программы должны иметь высокий уровень точности, быстроту реакции и отличную расширяемость. Identix -- единственная компания, предложившая мощное средство, в котором совместно используются технологии распознавания лица и кожи. По мнению г-на Атика, такая смычка удовлетворяет все требования конечных пользователей, что дает системе ABIS превосходство над любым конкурирующим продуктом. Открытая модульная архитектура системы обеспечивает легкое в реализации решение. Это улучшает возможности компании выиграть на ожидаемом в ближайшие годы лавинном росте использования биометрических систем во множестве программ по всему миру.

Использование технологии ABIS компании Identix предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Эти цели будут достигнуты несколькими способами:

  • автоматическим опознаванием соискателя идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с множеством образов, входящих в базу данных;
  • проверкой идентичности соискателя обновления идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с его же образом, ранее включенным в базу данных;
  • осуществлением поиска лиц, включенных в списки разыскиваемых лиц путем сопоставления представленных фотографий с существующими базами образов, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 60217456
46898
Hosts 5345445
1707
Visitors 10110729
3114

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582