Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Национальная идентификационная программа средневосточного государства будет разрабатываться на основе платформы поиска данных ABIS Identix для распознавания лица


18.01.2005

Компания Identix Incorporated осуществит поставку и интеграцию платформы поиска биометрических данных ABIS для реализации национальной идентификационной программы в одном средневосточном государстве. Система ABIS представляет собой платформу поиска биометрических знаний, которая предоставляет пользователям мощное средство идентификации на основе уникальных физических характеристик каждого человека, используемых в биометрической идентификации.

В ней используется фирменная технология Identix по распознаванию лица и кожи в открытой модульной архитектуре, что повышает точность и допускает расширение до 100 миллионов образов. Система ABIS легко интегрируется в существующие деловые приложения веб-служб на основе XML, а ее модули контроля качества изображения способствуют обеспечению максимальной точности. Проведенные компанией Identix испытания, продемонстрировали, что при распознавании одного лица совмещение алгоритмов фирменной технологии распознавания кожи с обычными в этой области распознавания лица по точности превосходят распознавание по одному отпечатку пальца.

Разработанная фирмой Identix платформа поиска биометрических данных ABIS на основе технологий распознавания лица выбрана как основное звено национальной идентификационной программы повышения безопасности. Она станет высокоточным и удобным средством обеспечения гражданам принадлежащих им по праву преимуществ. Использование ABIS предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Возможности системы ABIS по поиску данных будут использоваться также в целях службы госбезопасности и уголовного розыска. Для этого в существующих базах данных будут осуществляться поиск лиц, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

В первые годы разработки в национальной программе идентификации будет участвовать несколько миллионов человек. Компания Identix начала предварительный этап разработки ABIS в последнем квартале 2004 г., а большинство работ будет выполняться в первом квартале 2005 г.

По словам президента и генерального директора компании Джозефа Дж. Атика, сейчас в мире появилось больше возможностей внедрения крупномасштабных систем поиска биометрических данных. В мире уже создано бессчетное количество баз данных, общий объем которых составляет сотни миллионов биометрических образов. Высшие правительственные круги разных государств приходят к пониманию, что использование такой информации потенциально способно обеспечить мощное средство усиления государственной безопасности, а также регулирования критических внутренних программ.

Подобные программы должны иметь высокий уровень точности, быстроту реакции и отличную расширяемость. Identix -- единственная компания, предложившая мощное средство, в котором совместно используются технологии распознавания лица и кожи. По мнению г-на Атика, такая смычка удовлетворяет все требования конечных пользователей, что дает системе ABIS превосходство над любым конкурирующим продуктом. Открытая модульная архитектура системы обеспечивает легкое в реализации решение. Это улучшает возможности компании выиграть на ожидаемом в ближайшие годы лавинном росте использования биометрических систем во множестве программ по всему миру.

Использование технологии ABIS компании Identix предусмотрено для обеспечения единства процесса выдачи Государственной идентификационной карты путем отслеживания двойственных заявок и заявок по вымышленным именам. Эти цели будут достигнуты несколькими способами:

  • автоматическим опознаванием соискателя идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с множеством образов, входящих в базу данных;
  • проверкой идентичности соискателя обновления идентификационного документа путем сопоставления его фотографии с его же образом, ранее включенным в базу данных;
  • осуществлением поиска лиц, включенных в списки разыскиваемых лиц путем сопоставления представленных фотографий с существующими базами образов, включенных в списки разыскиваемых, выслеживаемых лиц и террористов.

Количество показов: 2666

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58379307
24128
Hosts 5152005
692
Visitors 9730328
1262

149

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582