Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем борьбы с беспилотными летательными аппаратами к 2024 году достигнет объёма $1,85 млрд


04.07.2017

Объём продаж на мировом рынке систем борьбы с беспилотниками к 2024 году достигнет $1,85 млрд. Такой прогноз дают исследователи из компании Grand View Research. Этот новый сегмент индустрии безопасности быстро развивается вслед за бурным распространением самих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В нём представлены и дроны-охотники, вооружённые базуками для выстреливания сетки, и электромагнитные щиты, и выжигающие лучи, и многое другое. Мир систем борьбы с беспилотниками, едва зародившись, успел стать весьма разнообразным, возможно, потому, что у представленных на нём технологий ещё не было времени посоревноваться между собой.

Проникновение беспилотников в разные сферы жизни порождает опасения относительно связанных с ними угроз. Эти угрозы нарастают по мере того, как беспилотники становятся быстрее, подвижнее, меньше и, самое главное, дешевле. Обнаружение и нейтрализация чужих аппаратов превращается в жизненную необходимость.

Отдельный участок рынка «противодроновых» средств составят электромагнитные системы. Их производство станет, как считают исследователи, наиболее прибыльным видом деятельности в сфере противодействия беспилотникам. Подавление связи между аппаратом и точкой, из которой им управляют, представляется на данном этапе наиболее эффективным способом борьбы с летающей опасностью.

Особое значение защита от дронов имеет для аэропортов, электростанций и других важных объектов. В связи с этим многие производители беспилотников уже стали в прошивку своих продуктов закладывать параметры бесполётных зон. Объекты, для которых отсутствие любых беспилотников в небе имеет жизненное значение, дадут важнейшую составляющую формирующегося спроса на средства защиты от летательных аппаратов.

Количественно среди дронов в небе преобладают небольшие аппараты, рассчитанные на частного пользователя и предназначенные, главным образом, для отдыха и развлечений. Это — наиболее хаотичная и неуправляемая часть мира беспилотников. Обнаруживать «воздушную мелочь» придётся не только визуальными или радиолокационными методами, но и по звукам, издаваемым ею в полёте.

Количество показов: 700

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52122019
2863
Hosts 4657264
418
Visitors 8729637
602

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582