Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защититься от исков о пренебрежении нормами безопасности?


06.06.2017

Любая компания, ведущая бизнес, может однажды получить судебный иск от клиента, который пострадает на её территории от сторонних злоумышленников. Человек, подающий такой иск, утверждает, что компания не выполнила свои обязательства по обеспечению его безопасности. Это — возможный удар по кошельку компании и, независимо от исхода дела, по репутации.

Подобная ситуация возникает, например, в случае, если человек, пришедший в офис, в магазин, в ресторан или увеселительное заведение, стал там жертвой кражи либо нападения хулиганов или грабителей. Встаёт вопрос о том, почему имеющиеся в компании системы безопасности и процедуры их использования не сработали.

Найти повод для предъявления обвинений компании, в которой всё случилось, совсем несложно. Нападению на парковке могло способствовать плохое освещение. Карманная кража позволяет ставить вопрос об эффективности видеонаблюдения. Количество и квалификация охранников, общий уровень расходов компании на безопасность — всё это может быть подвергнуто критике.

Владельцы собственности и те, кто управляет ею, должны предпринимать меры по защите своих клиентов, гостей, субподрядчиков и прочих. В итоге они защитят и себя от возможного судебного разбирательства. Чтобы оценить перспективы такого разбирательства, стоит разложить его на составляющие.

Обвинение кого-либо в пренебрежении нормами безопасности истец должен начинать с утверждения, что этот кто-то был обязан их обеспечивать. Как правило, установить данный факт несложно.

Далее истец доказывает, что случившееся можно было предвидеть и предотвратить. В ёмкое понятие предотвращения угрозы входит, в частности, использование всего комплекса технических средств безопасности.

Третьим элементом доказательства является причинно-следственная связь. Сторона истца старается показать, что случившийся с ним инцидент вызван именно тем пренебрежением нормами безопасности, о котором идёт речь. Сторона защиты, в свою очередь, будет пытаться усмотреть в поведении истца нечто, что можно истолковать как нарушение норм безопасности им самим.

Четвёртый элемент разбирательства — признание того, что потерпевшему причинён ущерб, и оценка его величины.

Страховкой от подобных неприятностей станут чётко прописанные стандарты, по которым обеспечивается безопасность, а также политики её реализации. Формализованные процедуры и разложенные по полочкам алгоритмы действий — это тот инструментарий, который можно противопоставить судебным искам, основанным на требованиях закона.

Количество показов: 761

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52045637
16800
Hosts 4650247
2145
Visitors 8717702
3942

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582