Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как защититься от исков о пренебрежении нормами безопасности?


06.06.2017

Любая компания, ведущая бизнес, может однажды получить судебный иск от клиента, который пострадает на её территории от сторонних злоумышленников. Человек, подающий такой иск, утверждает, что компания не выполнила свои обязательства по обеспечению его безопасности. Это — возможный удар по кошельку компании и, независимо от исхода дела, по репутации.

Подобная ситуация возникает, например, в случае, если человек, пришедший в офис, в магазин, в ресторан или увеселительное заведение, стал там жертвой кражи либо нападения хулиганов или грабителей. Встаёт вопрос о том, почему имеющиеся в компании системы безопасности и процедуры их использования не сработали.

Найти повод для предъявления обвинений компании, в которой всё случилось, совсем несложно. Нападению на парковке могло способствовать плохое освещение. Карманная кража позволяет ставить вопрос об эффективности видеонаблюдения. Количество и квалификация охранников, общий уровень расходов компании на безопасность — всё это может быть подвергнуто критике.

Владельцы собственности и те, кто управляет ею, должны предпринимать меры по защите своих клиентов, гостей, субподрядчиков и прочих. В итоге они защитят и себя от возможного судебного разбирательства. Чтобы оценить перспективы такого разбирательства, стоит разложить его на составляющие.

Обвинение кого-либо в пренебрежении нормами безопасности истец должен начинать с утверждения, что этот кто-то был обязан их обеспечивать. Как правило, установить данный факт несложно.

Далее истец доказывает, что случившееся можно было предвидеть и предотвратить. В ёмкое понятие предотвращения угрозы входит, в частности, использование всего комплекса технических средств безопасности.

Третьим элементом доказательства является причинно-следственная связь. Сторона истца старается показать, что случившийся с ним инцидент вызван именно тем пренебрежением нормами безопасности, о котором идёт речь. Сторона защиты, в свою очередь, будет пытаться усмотреть в поведении истца нечто, что можно истолковать как нарушение норм безопасности им самим.

Четвёртый элемент разбирательства — признание того, что потерпевшему причинён ущерб, и оценка его величины.

Страховкой от подобных неприятностей станут чётко прописанные стандарты, по которым обеспечивается безопасность, а также политики её реализации. Формализованные процедуры и разложенные по полочкам алгоритмы действий — это тот инструментарий, который можно противопоставить судебным искам, основанным на требованиях закона.

Количество показов: 713

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50841811
856
Hosts 4567631
107
Visitors 8517856
146

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582