Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В ритейле наблюдается рост киберпреступности и насилия в отношении персонала


15.05.2017

Общий объём потерь в британском ритейле растёт. Он достиг величины £660 млн ($850 млн) за 2015-2016 финансовый год, в то время, как годом ранее составлял £613 млн. Такие данные содержатся в «Обзоре преступности от BRC», который подготовил Британский консорциум предприятий розничной торговли (British Retail Consortium).

Значительно увеличилось число инцидентов, связанных с насилием над персоналом предприятий розничной торговли. За год оно выросло на 41% — с 41 до 51 случая.

Тенденция, связанная с усилением угроз информационной безопасности, не обошла стороной и ритейл. В Великобритании 53% актов мошенничества в розничной торговле совершаются онлайновым способом. Потери из-за применения схем фишинга и других видов киберобмана составили за год £100 млн.

«Эти данные отражают очень тревожную тенденцию, — говорит глава консорциума BRC Хелен Дикинсон. — Нападения на сотрудников предприятий розничной торговли столь же недопустимы, сколь и обман покупателей».

«Остановить эту волну позволит более тесное сотрудничество между самими ритейлерами, правительством, правоохранителями и частными компаниями из сферы безопасности, — отмечает Хелен Дикинсон. — Необходимо поднять на новую высоту стандарты безопасности в отрасли и чётко придерживаться установленной политики по их воплощению в жизнь».

Несмотря на рост числа преступных актов, совершаемых в киберсфере, общее лидерство в британском ритейле сохраняет «классическое» воровство из торговых залов. На его долю приходится 75% числа инцидентов и 66% общего объёма потерь, то есть £438 млн.

Эксперты указывают два фактора, которые способствуют росту объёма потерь в ритейле. Один из них — сокращение финансирования полиции. Более половины ритейлеров (56%) считают, что полиция работает плохо или очень плохо. Годом ранее такого мнения придерживались 43% опрошенных.

Второй фактор — усиление организованных преступных групп. Они координируют целые кампании по краже алкоголя и других дорогих товаров в больших объёмах, мошенничеству с банкоматами и выкатыванию тележек с покупками через кассу без оплаты.

Количество показов: 796

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52155294
16913
Hosts 4660548
1430
Visitors 8735099
2477

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582