Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана принципиально новая система звукового оповещения


10.05.2017

Система публичного оповещения, разработанная германским стартапом Holoplot при финансовой поддержке федеральных железных дорог DB, использует один и тот же комплект громкоговорителей для одновременной передачи разных сообщений в 16 зон объекта.

Передача голосовых оповещений при помощи нового решения реализована таким образом, что в различных зонах одного и того же помещения адресат может слышать различные сообщения, не накладывающиеся друг на друга. Подобная «акустическая изоляция» достигнута с использованием плоских акустических волн, распространение которых является более предсказуемым, чем поведение обычных звуковых волн со сферическим фронтом.

Поскольку финансирование разработки проводилось с участием стартап-акселератора DB mindbox, организованного федеральными железными дорогами, пилотное внедрение системы было решено осуществить на крупнейшем железнодорожном вокзале страны во Франкфурте-на-Майне. Система была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Акустические модули, размещённые в пространстве объекта, управляются оригинальным программным обеспечением, позволяющим оператору задавать адресные зоны для передачи в них сообщений различного содержания.

Оценка эффективности новой системы оповещения была поручена одновременно двум организациям. Одна из них, специализирующаяся на акустических измерениях, оценивала степень разборчивости речи в зонах покрытия, а другая фиксировала субъективную оценку передаваемых речевых сообщений пассажирами. Результаты оказались обнадёживающими: технические замеры показали, что система Holoplot обеспечивает индекс разборчивости речи STI не ниже 0,75 — в то время как на большинстве германских железнодорожных станций это значение едва превышает 0,5. Что касается пассажиров, то 84% опрошенных считают, что качество речевых сообщений стало «намного лучше», а 14% — просто «лучше».

Официальный старт продаж новой системы уже состоялся. В минимальной конфигурации решение многоканального оповещения от Holoplot обойдётся заказчику в 60 тысяч евро. Производитель рассчитывает в основном на крупных клиентов, утверждая, что минимальная площадь помещения, в котором оправдано применение системы, составляет 150 кв.м.

Количество показов: 1983

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53770274
3338
Hosts 4793654
396
Visitors 8949692
588

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582