Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Создана принципиально новая система звукового оповещения


10.05.2017

Система публичного оповещения, разработанная германским стартапом Holoplot при финансовой поддержке федеральных железных дорог DB, использует один и тот же комплект громкоговорителей для одновременной передачи разных сообщений в 16 зон объекта.

Передача голосовых оповещений при помощи нового решения реализована таким образом, что в различных зонах одного и того же помещения адресат может слышать различные сообщения, не накладывающиеся друг на друга. Подобная «акустическая изоляция» достигнута с использованием плоских акустических волн, распространение которых является более предсказуемым, чем поведение обычных звуковых волн со сферическим фронтом.

Поскольку финансирование разработки проводилось с участием стартап-акселератора DB mindbox, организованного федеральными железными дорогами, пилотное внедрение системы было решено осуществить на крупнейшем железнодорожном вокзале страны во Франкфурте-на-Майне. Система была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. Акустические модули, размещённые в пространстве объекта, управляются оригинальным программным обеспечением, позволяющим оператору задавать адресные зоны для передачи в них сообщений различного содержания.

Оценка эффективности новой системы оповещения была поручена одновременно двум организациям. Одна из них, специализирующаяся на акустических измерениях, оценивала степень разборчивости речи в зонах покрытия, а другая фиксировала субъективную оценку передаваемых речевых сообщений пассажирами. Результаты оказались обнадёживающими: технические замеры показали, что система Holoplot обеспечивает индекс разборчивости речи STI не ниже 0,75 — в то время как на большинстве германских железнодорожных станций это значение едва превышает 0,5. Что касается пассажиров, то 84% опрошенных считают, что качество речевых сообщений стало «намного лучше», а 14% — просто «лучше».

Официальный старт продаж новой системы уже состоялся. В минимальной конфигурации решение многоканального оповещения от Holoplot обойдётся заказчику в 60 тысяч евро. Производитель рассчитывает в основном на крупных клиентов, утверждая, что минимальная площадь помещения, в котором оправдано применение системы, составляет 150 кв.м.

Количество показов: 2082

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56818843
20163
Hosts 5026107
2153
Visitors 9424971
3888

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582