Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок биометрии смещается от аппаратных решений к программным


25.04.2017

Программные биометрические решения развиваются в мире опережающими темпами по сравнению с аппаратными. Так оценивает перспективы рынка биометрии эксперты компании Mercator Advisory Group.

До недавнего времени системы идентификации пользователей и контроля доступа, построенные преимущественно на программных средствах, не были развиты. В этой ситуации коммерческие заказчики, например банки, вкладывались в аппаратные решения с возвратом инвестиций через период порядка пяти лет. Теперь это становится для них менее выгодным, поскольку программные, быстро окупающиеся решения не уступают аппаратным по надёжности и удобству использования, но дают гораздо более быструю отдачу.

Идентификация по отпечатку пальцев продолжает оставаться наиболее распространённым видом биометрии. Второе место среди аппаратных решений занимают системы на основе радужной оболочки глаза.

Программно-ориентированные средства — это, в первую очередь, быстро проникающее во многие сферы распознавание лиц, а также простое и удобное, но пока недооценённое распознавание голоса. Целое семейство биометрических факторов с программной реализацией составляют поведенческие технологии идентификации.

Общее увеличение числа смартфонов и их проникновение практически во все сферы жизни способствует внедрению биометрии и влияет на характер её использования. Доступ к самому смартфону также всё чаще контролируется биометрическими средствами. За счёт этого происходит быстрее приобщение пользователя к биометрии. Далее идентификация по биометрическим признакам легче распространяется по разным вертикальным рынкам. Сама аутентификация человека по биометрическим признакам благодаря распространению смартфонов становится мобильной.

Согласно прогнозу исследовательской компании Acuity Market Intelligence, в 2019 году все все выпускаемые смартфоны будут оборудованы биометрическими технологией. К 2022 году на руках у пользователей останутся только такие смартфоны.

Эксперты утверждают, что в будущем аутентификация будет не разовым событием, а постоянным процессом, не требующим каких-либо действий со стороны пользователя. Она будет многофакторной, использующей одновременно географическую локацию, анализ обстановки, распознавание лица и голоса и поведенческие характеристики человека.

Количество показов: 1011

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 56876908
17679
Hosts 5030468
1379
Visitors 9433917
2606

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582