Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Освещение в системах видеонаблюдения лучше делать светодиодным


14.04.2017

Интеграторы и заказчики при построении систем видеонаблюдения не должны недооценивать преимущества светодиодных источников света. Об этом говорят многие эксперты, ссылаясь на вполне очевидный факт: хорошее освещение тех сцен, которые снимают телекамеры, — одна из основных предпосылок успешной работы системы видеонаблюдения.

Недооценка светодиодных источников делается не сознательно и не из принципиальных соображений. Слишком часто освещение получается слабым и даже ущербным из-за того, что интегратор не желает тратить силы, а заказчик — средства на то, чтобы вместе с установкой системы видеонаблюдения переоборудовать и свет на объекте, так, чтобы эти две системы хорошо сочетались между собой. Часто расположение камер просто подгоняется под уже имеющееся освещение.

Светодиодные источники как компоненты системы видеонаблюдения имеют несколько преимуществ перед лампами накаливания и люминесцентными лампами. Проявляются эти преимущества по-разному, в зависимости от того, о каком решении для нужд безопасности идёт речь.

Одним из таких преимуществ является возможность точно выставить положение каждого отдельного светодиода и создать именно то освещение, которое требуется в каждом конкретном случае. Яркий, равномерный свет, идущий на снимаемые предметы со стороны расположения камеры, возможно, из нескольких точек, позволяет получать информативное, проработанное изображение, несущее в себе максимум полезной информации.

Лампу накаливания светодиодный источник существенно превосходит по эффективности расхода энергии. Большая часть мощности питания, подаваемого на светодиод, преобразуется в свет. У лампы накаливания существенная доля идёт в тепло. Помимо расхода электроэнергии, это нередко создаёт неудобства для интегратора, который распределяет освещение по объекту — бывает, что лампа накаливания в какой-то точке не может находиться именно из-за того, что в этом месте значительный нагрев непозволителен.

Люминесцентная лампа невыгодно отличается от светодиода по длительности достижения полной яркости после включения. Это важно там, где освещение активируется по сигналу тревоги.

Оба альтернативных ему источника светодиод существенно превосходит по сроку службы. На светодиоды легко подать питание по технологии PoE. Их просто сделать взрывозащищёнными. Наконец, с их участием можно выстроить такой интерьер, в который хорошо впишутся даже сами камеры.

Количество показов: 947

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53864702
4321
Hosts 4798991
349
Visitors 8960565
489

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582