Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Нательные камеры в логистике


07.04.2017

Вертикальный рынок, традиционно склонный к жёсткой минимизации затрат, высоко оценил потенциал нательных видеорегистраторов. При адекватном применении эти недорогие устройства способны надёжно защитить складской комплекс от потерь товара.

На крупном американском складском комплексе площадью в семь гектаров наблюдались сезонные перегрузки; чтобы не подвести клиентов, руководство было вынуждено в критические периоды нанимать сотрудников на временную работу. Это, в свою очередь, приводило к росту потерь товара, от чего страдала экономическая эффективность операций. Тогда руководство решило оснастить патрульных охранников, периодически совершающих обход территории, нательными камерами.

Освоить работу с удобными и конструктивно простыми приборами для сотрудников службы безопасности не составило труда. По окончании каждой из восьмичасовых смен смены видеоизображения, непрерывно записываемые нательными регистраторами в файлы формата MP4, сбрасывались в общий архив, где хранились на протяжении четырёх недель, а затем удалялись.

Количество камер было выбрано, исходя из свойств конкретной модели: поскольку ёмкость аккумулятора при непрерывной съёмке составляла 4-5 часов, на вторую половину смены пришлось предусмотреть отдельные устройства. При этом две камеры постоянно находились на зарядке. Эта схема оправдала себя как с организационно-технической точки зрения, так и по эффективности вложений. По итогам года, прошедшего с момента внедрения нательных камер на объекте, руководство обнаружило, что торговые потери выровнялись, и сезонных изменений, как в предыдущие годы, отмечено не было. Кроме этого, по нескольким фактам обнаруженных на видеозаписях хищений были приняты меры дисциплинарного воздействия, и недобросовестные сотрудники вынуждены были возместить нанесённый ущерб.

В условиях применения на складе нательные камеры формируют видеосвидетельства не только о действиях персонала и охранников, но и о наличии либо отсутствии определённых предметов в пространстве склада в определённые моменты времени. Это позволяет точно фиксировать обстоятельства хищений товара. Кроме этого, сам факт ведения патрульными видеосъёмки становится препятствием на пути потенциальных расхитителей.

Эксперты утверждают, что данный вертикальный рынок является одним из самых быстро растущих для нательных камер, и к 2024 году суммарное количество ежегодно поставляемых в логистический сектор США изделий превысит 64 тысячи.

Количество показов: 1074
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 57487411
9568
Hosts 5081215
1194
Visitors 9546425
1956

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582