Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Стоимость системы видеонаблюдения, качество изображения и надёжность его передачи — приоритеты для профессионалов


07.04.2017

Обеспечение должного качества работы системы при её правильной стоимости — один из приоритетов в сфере видеонаблюдения для специалиста по безопасности. Другие наиболее важные для него вопросы — упрощение управления системой и высокая надёжность передачи изображения.

Исследование на данную тему провела американская компания Razberi Technologies. На её вопросы ответили 109 профессионалов — интеграторов систем безопасности, производителей и тех, кто отвечает за безопасность в компаниях-заказчиках.

Респонденты выразили также свою обеспокоенность вопросами кибербезопасности. Их тревога на сей счёт возникает на фоне случившихся в прошлом году DDoS-атак, в которых использовалось множество IP-камер.

«Многие записывают мегапиксельное изображение на централизованные хранилища и сервера общего назначения, не предназначенные для использования в видеонаблюдении, — говорит Том Галвин, CEO компании Razberi. — Часто они дорого стоят и вынуждают интегратора жертвовать качеством изображения ради соответствия полосе пропускания».

Установить IP-камеры для обеспечения безопасности планируют 85% опрошенных профессионалов по безопасности. Главное, что при этом будет важно для них, — снижение стоимости технологических и сетевых компонентов системы. Этому уделят внимание 57% респондентов. О повышении надёжности записи инцидентов с целью снизить риск потери важного изображения позаботится 51%.

Обеспечить установку мегапиксельных IP-камер наивысшего качества, чтобы исключить негативное воздействие недостаточно высокого разрешения или частоты кадров рассчитывают 48%. Данное намерение перекликается с желанием 66% респондентов развернуть у заказчика вторую сеть, чтобы отделить видеонаблюдение от IP-сети, связанной с решением его бизнес-задач.

Сделать текущее управление системой и её поддержку более лёгкими и автоматизированными желают 54% опрошенных. Для одной трети интеграторов важными являются проблемы кибербезопасности.

Уведомления о проблемах в системе заказчика получают 59% опрошенных. Ещё 25% не получают таких уведомлений. Остальные 16% не знают, получают ли они их.

Количество показов: 817

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53862813
2432
Hosts 4798883
241
Visitors 8960402
321

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582