Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы для самостоятельной установки оставляют интегратору возможность заработать


05.04.2017

Переход западного рынка домашних систем безопасности от обычных решений к умным сопровождается явлением, которого изначально никто не предвидел. Появляется сегмент систем, рассчитанных на самостоятельную установку пользователем, именуемых также DIY (Do-It-Yourself — «Сделай это сам»). Эксперты обсуждают перспективы их использования. Конечно, все тревожатся за интеграторов, доходы которых — под угрозой.

Системы для самостоятельной установки покупают, во-первых, те потребители, которых упустили из виду дилеры и инсталляторы оборудования. Во-вторых, к этим системам обращаются те, кто считает, что традиционная модель даёт им больше, чем нужно, или слишком дорога для них.

Три уровня сложности таких систем — это отдельное устройство для установки в определённой точке умного дома, простой набор продуктов и система типа «Всё в одном». Идя в ногу с веком, производители систем DIY предлагают их вместе с мобильным приложением, которое позволит контролировать всю систему.

Рынок систем для самостоятельной установки развивается и через прямые продажи от производителя к потребителю, и через розничную сеть. Если дилеры и инсталляторы систем безопасности решат не выходить на этот незрелый рынок, то они рискуют в будущем столкнуться с тем, что станут не нужны как промежуточное звено.

Однако сегмент DIY-систем всё-таки даёт дилерам и интеграторам шанс начать работать на нём и за счёт этого расширить своё присутствие на рынке. Многие из этих систем слишком сложны для части заказчиков, да и в дальнейшем они будут становиться ещё сложнее. В связи с этим интеграторы могут предлагать свои услуги по установке и изначальной настройке системы, после чего такой, технически неискушённый заказчик далее будет пользоваться системой сам.

Заказчик, самостоятельно установивший у себя DIY-систему, может затем всё же передать постоянный мониторинг дома в руки профессионалов. Это произойдёт, например, в случае, если для заказчика окажется неприемлемым тот риск, который возникает, когда только он сам реагирует на тревоги, особенно, если при этом он находится далеко.

Ситуация, в которой заказчик установил систему сам, но отдаёт мониторинг в руки профессионала, даёт последнему неплохие шансы на заработок. Заключив с заказчиком договор о мониторинге, компания начинает извлекать постоянный повременный доход. В этом смысле распространение DIY-систем означает для неё более выгодное разделение труда.

Количество показов: 808

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53072768
8413
Hosts 4739896
859
Visitors 8853671
1451

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582