Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии обеспечат чёткую эвакуацию


13.03.2017

Риски, с которыми сталкиваются собственники и менеджеры коммерческих, промышленных и общественных зданий, становятся всё разнообразней. Одним из следствий этого является усложнение задач по обеспечению экстренной эвакуации людей из этих зданий.

Примером такого усложнения являются крупные торговые центры с запутанной планировкой. Они пришли на смену небольшим магазинам, каждый из которых имел свой выход на улицу. Решать проблему эвакуации из торговых центров помогают современные технологии. По мере их развития совершенствуется техника, с помощью которой производится оповещение людей об экстренной ситуации и контролируется их перемещение к выходу.

Традиционная сирена и имитация каких-то иных звуков, например пожарного колокола, неинформативны. Люди вправе не знать, что они означают, и не воспринимать их всерьёз. Современные системы оповещения позволяют проигрывать заранее записанные голосовые сообщения или делать объявления «вживую». Через них людям поступит вся необходимая информация о возникшей опасности и о предписываемых им путях эвакуации.

Одно из новшеств, которое, как ожидается, распространится в ближайшем будущем, — динамические световые знаки. В отличие от традиционных указателей, они могут менять своё содержание в зависимости от того, как развивается ситуация. К примеру, если где-то возникает затор, то людской поток может перенаправляться к другому выходу.

В более отдалённой перспективе к участию в обеспечении эвакуации могут быть подключены системы видеоаналитики. Они откроют практически неразвитое до сих пор направление — учёт числа находящихся в здании людей, с последующей проверкой в ходе эвакуации того, сколько из них реально покинуло здание.

В ритейле начинает внедряться подсчёт числа пришедших людей с помощью функций, реализованных в панорамных камерах. Данные этого подсчёта вполне могут использоваться при экстренной ситуации. Поскольку при этом возможен и отдельный подсчёт числа выходящих, возникает шанс с помощью этих же камер считать количество тех, кто уже успел покинуть здание, ставшее опасным. И хотя точность данного метода и не гарантирует надёжного учёта каждого человека, он может хорошо подойти для общей оценки ситуации.

Отслеживать людей теперь можно и по их смартфонам. Они есть не у всех, но проверить, что хотя бы обладателей смартфонов в здании не осталось — это уже немало. Экстренная ситуация — не тот случай, когда кто-то стал бы жаловаться на нарушение его прав на частную жизнь.

Количество показов: 738

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50879081
11515
Hosts 4569740
641
Visitors 8523200
1579

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582