Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспилотники теперь можно уводить за пределы зоны видимости


03.03.2017

Группа исследователей, работающая в технопарке Grand Sky, теперь может в ходе испытаний уводить беспилотники из зоны видимости. Такое право ей дано по распоряжению Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

До сих пор за каждым дроном, запускаемым в технопарке, обязательно следовал самолёт сопровождения. Требование, которое состоит в том, что беспилотный аппарат должен всегда быть виден тому, кто им управляет, действует на всей территории США. Для его выполнения самолёт сопровождения в технопарке Grand Sky всё время перемещался так, чтобы беспилотник был постоянно виден с него.

По мнению исследователей, такая опека в большинстве случаев почти лишает смысла сам запуск дрона. Коль скоро необходимо посылать в небо самолёт, управляемый человеком, то дрон становится не нужен. Технопарк стал первым местом в США, где беспилотникам разрешили покидать зону видимости. Воспользоваться новым разрешением персонал технопарка сможет через три-четыре месяца, поскольку прежде нужно обновить систему, которая с помощью радара контролирует положение беспилотника.

Технопарк Grand Sky находится рядом с авиабазой Grand Forks в штате Северная Дакота. Он является основным полигоном США для испытаний беспилотников. Здесь работают крупные аэрокосмические компании, в том числе такие, как Northrop Grumman Corp. и General Atomics Aeronautical Systems Inc. Ожидается, что новое решение FAA сделает технопарк более привлекательным местом проведения экспериментов по работе с дронами для федеральных агентств, в том числе NASA, Военно-воздушных сил и Министерства внутренней безопасности.

Возможность увода беспилотников за пределы зоны видимости важна и для сферы безопасности. Рутинная работа по постоянному управлению аппаратом столь же губительна для внимательности оператора охранной системы и для его энергетики, как и бесконечное рассматривание монитора, на котором отображаются картинки с камер видеонаблюдения. И если от рассматривания оператора избавит видеоаналитика, то от непрерывного слежения за дроном — всего лишь право использовать это устройство в автономном режиме.

Количество показов: 763

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52062823
15840
Hosts 4652012
1650
Visitors 8720926
3069

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582