Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеру видеонаблюдения встроили в лампу освещения


27.02.2017

Обычную лампу освещения, в которую встроена миниатюрная камера видеонаблюдения, выпустила компания Bell & Wyson. Лампа состоит из светодиодов и вкручивается обычным образом в стандартный патрон. Камера потребляет 11 Вт и способна передавать изображение по сети Wi-Fi. Кроме того, она поддерживает передачу звука в двух направлениях.

Французская компания Bell & Wyson является производителем инновационных ламп освещения, в которые встраиваются различные технологические дополнения. Ещё одной изюминкой этих изделий является их дизайн.

Смысл новинки состоит в том, что злоумышленник, вторгшийся в охраняемое ею помещение, не заметит камеру видеонаблюдения и не будет пытаться вывести её из строя подобно тому, как он вырывает из стены или потолка обычную телекамеру либо, если с нервами у него получше, чем-то закрывает её. Кроме того, как и обычное освещение, лампа способна создавать у человека, который наблюдает за домом снаружи, ощущение, что в нём кто-то есть.

Разумеется, преступник, проникший в дом, может просто щёлкнуть выключателем. Однако лампа-камера выполняет ещё и функцию элемента охранной сигнализации — отправляет своему хозяину уведомление в случае, если её выключат. Кроме того, она успевает переслать снимки злоумышленника, сделанные перед выключением. Ещё раньше телекамера с помощью обычного детектора сообщает об обнаружении движения в кадре.

Управлять камерой видеонаблюдения можно удалённо, через приложение для смартфона, работающего на ОС iOS или Android. На него же поступают и тревожные сообщения из камеры. При желании пользователь может установить в устройство карту памяти microSD, на которую будет на месте записываться всё происходящее.

Сама лампа освещения имеет мощность 60 Вт. Яркость её свечения регулируется. Циклы свечения лампы в случае необходимости можно запрограммировать.

Когда Стефан Барлон, директор компании, рассказывал о новинке в телевизионной передаче, его спросили, не будет ли обитателям дома неуютно находиться всё время под взглядом камеры. Он ответил, что если лампа выключена, то камера тоже выключена, поэтому всегда ясно, работает ли она. Этой определённостью новое изделие существенно отличается от подавляющего большинства камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62804749
2050
Hosts 5549659
273
Visitors 10464760
413

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582