Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеру видеонаблюдения встроили в лампу освещения


27.02.2017

Обычную лампу освещения, в которую встроена миниатюрная камера видеонаблюдения, выпустила компания Bell & Wyson. Лампа состоит из светодиодов и вкручивается обычным образом в стандартный патрон. Камера потребляет 11 Вт и способна передавать изображение по сети Wi-Fi. Кроме того, она поддерживает передачу звука в двух направлениях.

Французская компания Bell & Wyson является производителем инновационных ламп освещения, в которые встраиваются различные технологические дополнения. Ещё одной изюминкой этих изделий является их дизайн.

Смысл новинки состоит в том, что злоумышленник, вторгшийся в охраняемое ею помещение, не заметит камеру видеонаблюдения и не будет пытаться вывести её из строя подобно тому, как он вырывает из стены или потолка обычную телекамеру либо, если с нервами у него получше, чем-то закрывает её. Кроме того, как и обычное освещение, лампа способна создавать у человека, который наблюдает за домом снаружи, ощущение, что в нём кто-то есть.

Разумеется, преступник, проникший в дом, может просто щёлкнуть выключателем. Однако лампа-камера выполняет ещё и функцию элемента охранной сигнализации — отправляет своему хозяину уведомление в случае, если её выключат. Кроме того, она успевает переслать снимки злоумышленника, сделанные перед выключением. Ещё раньше телекамера с помощью обычного детектора сообщает об обнаружении движения в кадре.

Управлять камерой видеонаблюдения можно удалённо, через приложение для смартфона, работающего на ОС iOS или Android. На него же поступают и тревожные сообщения из камеры. При желании пользователь может установить в устройство карту памяти microSD, на которую будет на месте записываться всё происходящее.

Сама лампа освещения имеет мощность 60 Вт. Яркость её свечения регулируется. Циклы свечения лампы в случае необходимости можно запрограммировать.

Когда Стефан Барлон, директор компании, рассказывал о новинке в телевизионной передаче, его спросили, не будет ли обитателям дома неуютно находиться всё время под взглядом камеры. Он ответил, что если лампа выключена, то камера тоже выключена, поэтому всегда ясно, работает ли она. Этой определённостью новое изделие существенно отличается от подавляющего большинства камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59745657
15221
Hosts 5294049
2329
Visitors 10011755
4075

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582