Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ничто так не помогает хакерам, как технический прогресс и простота пользователя


22.02.2017

Заражение информационных систем вредоносным кодом и кража данных стали обыденным и почти что ожидаемым явлением. Эксперты говорят, что и дальнейшее ухудшение ситуации с информационной безопасностью неизбежно, потому что оно жёстко связано с техническим прогрессом.

Поскольку преобладающим мотивом преступности остаётся приобретение материальных благ, интенсивным атакам хакеров подвергаются мобильные платёжные системы. Злоумышленникам есть, где разгуляться — разработчики высокотехнологичных систем конкурируют между собой, стремясь сделать доступ людей к их счетам более быстрым и удобным. Ключевым процессом здесь является рост количества используемых смартфонов.

Интернет вещей и умный дом изначально развиваются как готовое поле деятельности для хакеров, поскольку рядовые обладатели «сетевых кофеварок» и «IP-пылесосов» в массе своей никогда не избавятся от того уровня беспечности, который им присущ. Их домашняя утварь сама по себе не представляет для хакеров интереса, но помогает им проникать по сети в любое жилище, а главное — служит неисчерпаемым ресурсом для ведения DDoS-атак.

Ещё одна неостановимая тенденция — рост числа беспилотников. Для хакеров это тоже подспорье. Соединения Bluetooth и Wi-Fi чаще всего никто особо не защищает от несанкционированного использования, потому что они спрятаны глубоко в недрах применяющей их организации. Теперь подобраться ко многим из них можно с беспилотника.

Самым слабым звеном любой информационной системы остаётся при этом сам человек. Киберпреступники постоянно изобретают новые способы достучаться до его сознания. Всё изощрённей становятся приёмы, с помощью которых людей заставляют открывать послания с вредоносным кодом или неосознанно делиться важной информацией. Развитие социальных сетей выносит на поверхность огромные массивы личных данных, которые также пойдут в дело у злоумышленников.

Какое же место занимают во всём этом камеры видеонаблюдения? Их количество также растёт, хотя и не так быстро, как число устройств умного дома. Важное различие состоит здесь в том, что телекамеры находятся в руках профессионалов. Значит, мы вправе надеяться, что хотя бы основные методы защиты камер от сетевых атак получат распространение. И тогда при организации DDoS-атак хакерам придётся ограничиться компьютерами, подключёнными к Интернету и, конечно, умным домом.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64760634
9486
Hosts 5662901
322
Visitors 10755636
590

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582