Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотник, летающий по дому, поможет проверять тревожные сообщения


20.02.2017

Компании Alarm.com и Qualcomm будут совместно разрабатывать беспилотник для дома. Назначение этого устройства — летать по комнатам, посещать места, откуда пришли тревожные сигналы, и транслировать видеоизображение хозяину.

Будущий аппарат будет работать в составе системы Insights Engine от Alarm.com. Она позволяет получать информацию от большого числа датчиков и на этой основе обнаруживать на объекте активность, требующую реагирования.

Другой составной частью будущей разработки станет аппаратно-программная платформа Snapdragon Flight от компании Qualcomm, которая обеспечивает контроль аппарата в полёте и его навигацию. Носителем платформы является плата размером 58х40 мм, которая содержит все компоненты, необходимые для работы беспилотного летательного аппарата. Партнёрство двух компаний обеспечит интеграцию платформы с технологией Insights Engine.

В основе технологии Insights Engine лежат алгоритмы машинного обучения, а её работа ведётся в облаке. В систему Insights Engine поступают данные от всех датчиков. На их основе по алгоритмам машинного обучения строится модель того, что происходит в доме. Все необычные события, не укладывающиеся в эту модель, считаются тревожными.

От пользователя или инсталлятора, таким образом, не требуется заниматься конфигурацией системы. Единственное, что стоит сделать — настроить правила, по которым система будет выбирать, в каких случаях отправлять хозяину дома уведомления о событиях. Беспилотник, который станет детищем совместного проекта двух фирм, поможет хозяину выяснять, что стало причиной того или иного тревожного сигнала. Подлетая к месту, из которого был подан сигнал тревоги, он произведёт съёмку на камеру и передаст изображение на смартфон хозяина.

Ранее идею беспилотника, который летает внутри дома и проверяет источники тревожных сообщений, реализовала компания Sunflower Labs. Её аппарат в ходе работы обменивается информацией с умными светильниками.

Дроны, создаваемые двумя компаниями, будут выпускаться в разных форм-факторах — аппарат поменьше будет предназначен для полётов внутри дома, а более крупный — для перемещения снаружи. Для выпуска самого беспилотника компании найдут стороннего производителя, который будет работать под их общим контролем. Выпуск аппарата намечен на конец 2017 года.

Количество показов: 600

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50845696
4741
Hosts 4567826
302
Visitors 8518360
656

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582