Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Осведомлённость конечников по вопросам пожарной сигнализации и систем оповещения возрастает


20.02.2017

Более чем вдвое сократилось за последнее время число владельцев зданий и менеджеров, которые не знакомы с требованиями законодательства о применении на их объектах систем пожарной сигнализации и систем оповещения и управления эвакуацией. Такой вывод делают специалисты компании Hochiki Europe, которые провели исследование на эту тему. Они опросили лиц, принимающих решения, по всей Европе. Выяснилось, что 22% респондентов не имеют должных знаний по данному вопросу. Предыдущее исследование, проведённое за 12 месяцев до этого, давало гораздо более высокую цифру — 46%.

Проблемы с ложными тревогами стали немного меньше тревожить респондентов. Раньше на них жаловались 29% опрошенных, а сейчас — 28%. Исследователи выделяют пять наиболее заметных проблем, связанных с пожарной сигнализацией.

Изменения в интерьере зданий и комнат без соответствующей модификации системы пожарной сигнализации производились у 50% респондентов. В неправильном ведении журнала учёта срабатываний системы пожарной сигнализации признаются 44%. При этом отмечается, что последний показатель заметно вырос — год назад таких было 30%. На то, что инсталлятор при проектировании системы не предложил наилучший вариант, жалуются 40% респондентов. У 33% извещатели нуждаются в чистке, у 27% — в замене.

Аналогичным образом, составлен по итогам опроса и список пяти наиболее существенных проблем в системах оповещения о чрезвычайных ситуациях. Разбитые и сгоревшие лампы имеются на объекте у 44% респондентов. Неправильное ведение журнала учёта отмечается у 42% (годом ранее таких было 67%). Наличие неправильных знаков в системе оповещения подтвердили 39%. Разряженные аккумуляторы наблюдаются у 35%, лампы не той мощности, которая нужна, — у 25%.

По мнению исследователей, опрос показал, что улучшается понимание собственниками и менеджерами тех требований, которые закон предъявляет к системам пожарной сигнализации и оповещения о чрезвычайных ситуациях. Сами эксперты объясняют это успехами той разъяснительной и образовательной работы среди конечников, которая ведётся на европейских рынках.

Количество показов: 708

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52199600
6562
Hosts 4662979
441
Visitors 8739407
627

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582