Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Умные устройства всё чаще включаются в состав домашних систем безопасности


03.02.2017

Итоги исследования рынка домашней безопасности США подвели компания Parks Associates и отраслевой Интернет-портал Security Sales & Integration. Исследование является ежегодным и основано на опросе дилеров и инсталляторов систем безопасности. В 2016 году оно проводилось в четвёртый раз.

Как и раньше, на рынке безопасности США преобладают мелкие фирмы. Около половины опрошенных сообщают, что их годовой доход — менее $1 млн. Лишь у одной четверти он превышает $5 млн. Исследователи отмечают, что мелкие фирмы могут действовать гибче и мобильнее, но инвестиции в освоение новых технологий являются для них более рискованными. Общее число дилеров систем безопасности в США эксперты оценивают в 14-15 тысяч.

Более четверти опрошенных сами обеспечивают своим клиентам мониторинг домов. Ещё 62% делают это через субподрядчика. Остальные 10% не занимаются мониторингом.

За год выросло число тех, кто работает с умным домом и с IP-камерами. Интерес к остальным видам продукции, включённым в график, снижается. Из не вошедших в график категорий большое снижение дали аудиосистемы: в 2013 году ими занимались 40% опрошенных, а в 2016 — только 30%.

Доля опрошенных, продающих и устанавливающих различные виды домашних систем (только шесть основных видов)

Среди причин, побуждающих дилеров заниматься системами удалённого мониторинга и умного дома, на первое место вышел рост запроса на эти технологии со стороны заказчиков. Доля респондентов, указывающих данный фактор, выросла за год на 8%. Это говорит о повышении осведомлённости потребителя о наличии и полезности умного дома. Второй важной движущей силой для выхода на рынок умного дома фирм, занимающихся домашней безопасностью, остаётся желание получать больше доходов.

Три основных причины того, что дилер систем безопасности занимается удалённым мониторингом и умным домом

Около 70% респондентов в дополнение к традиционным системам безопасности предлагают своим клиентам технологии умного дома и удалённое подключение. Выше всего доля тех (Рис. 3), в чьём ассортименте в качестве устройств с удалённым контролем присутствуют IP-камеры. Значительное место на рынке успели занять также умные осветительные системы. Слегка отстают от них термостаты и умные замки, причём доля тех, кто предлагает эти два вида устройств, за год почти не изменилась.

Доля опрошенных, включающих в устанавливаемые ими системы безопасности различные виды домашних систем

Исследователи отмечают, что в период бурного развития сферы умного дома дилеры домашних систем безопасности должны постоянно совершать сложный, но необходимый выбор — какие устройства и технологии включать в свой пакет предложений, а какие — нет. Они прогнозируют, что в самое ближайшее время будет наблюдаться повсеместное внедрение в домашние системы распознавания голоса.

Количество показов: 816

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52122031
2875
Hosts 4657264
418
Visitors 8729637
602

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582