Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Развитие Интернета вещей влияет на коммерческий рынок безопасности


02.02.2017

Количество устройств Интернета вещей, а также гигантские массивы данных, которые они производят, в ближайшие годы будет расти во всём мире бурными темпами. По оценке компании Gartner, к 2022 году типичная семья в передовой стране будет иметь, возможно, до 500 умных устройств.

Индустрия безопасности находится в мейнстриме данного процесса. Именно защита жилища — одно из основных назначений Интернета вещей. Данный факт даёт экспертам основания полагать, что под воздействием прихода интеллектуальных функций защиты в каждый дом изменится и сама индустрия коммерческой безопасности.

Появляются принципиально новые продукты, в том числе от производителей, ранее не работавших на рынке безопасности. Заказчики, у которых дома есть системы безопасности, сталкиваясь с возможностью приобрести умное устройство, спрашивают у продавца, интегрируется ли оно с их системой. Подобные запросы подталкивают разработчиков таких устройств заниматься безопасностью. Данное изменение не создаёт для них особых рисков, потому что спрос на безопасность есть и будет всегда.

В итоге на рынке рядом со всем известными ветеранами индустрии безопасности появляются новые компании. Часто обычная CEO-оптимизация позволяет такому новичку рынка быть не менее заметным на нём, чем традиционный, давно и хорошо зарекомендовавший себя производитель.

Многие из технологий, созданных и развитых для Интернета вещей, в ближайшее время перетекут в сферу коммерческой безопасности. При этом изменится форм-фактор оборудования, могут смениться бренды, под которыми оно выпускается, и сами устройства понадобится интегрировать с более крупными системами. От этого системы безопасности станут дешевле и функциональнее.

Развитие Интернета вещей стимулирует разработчиков создавать всё более компактные и производительные чипы, которые затем применяются и в смежных областях, в том числе в безопасности. В результате устройства для систем безопасности выглядят и работают всё в большей степени аналогично тому, как это делают домашние гаджеты. Пример данной тенденции — внедрение технологии Bluetooth в считыватели контроля доступа и другие оконечные устройства.

Одной из особенностей новых игроков рынка является то, что они продают свои изделия потребителям напрямую. Так отрасль безопасности становится ближе к потребителю. Это грозит инсталляторам и дилерам тем, что их роль снизится, и, чтобы этого не случилось, их бизнес должен эволюционировать.

Количество показов: 1055

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57611252
6557
Hosts 5091688
615
Visitors 9571813
1030

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582