Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Развитие Интернета вещей влияет на коммерческий рынок безопасности


02.02.2017

Количество устройств Интернета вещей, а также гигантские массивы данных, которые они производят, в ближайшие годы будет расти во всём мире бурными темпами. По оценке компании Gartner, к 2022 году типичная семья в передовой стране будет иметь, возможно, до 500 умных устройств.

Индустрия безопасности находится в мейнстриме данного процесса. Именно защита жилища — одно из основных назначений Интернета вещей. Данный факт даёт экспертам основания полагать, что под воздействием прихода интеллектуальных функций защиты в каждый дом изменится и сама индустрия коммерческой безопасности.

Появляются принципиально новые продукты, в том числе от производителей, ранее не работавших на рынке безопасности. Заказчики, у которых дома есть системы безопасности, сталкиваясь с возможностью приобрести умное устройство, спрашивают у продавца, интегрируется ли оно с их системой. Подобные запросы подталкивают разработчиков таких устройств заниматься безопасностью. Данное изменение не создаёт для них особых рисков, потому что спрос на безопасность есть и будет всегда.

В итоге на рынке рядом со всем известными ветеранами индустрии безопасности появляются новые компании. Часто обычная CEO-оптимизация позволяет такому новичку рынка быть не менее заметным на нём, чем традиционный, давно и хорошо зарекомендовавший себя производитель.

Многие из технологий, созданных и развитых для Интернета вещей, в ближайшее время перетекут в сферу коммерческой безопасности. При этом изменится форм-фактор оборудования, могут смениться бренды, под которыми оно выпускается, и сами устройства понадобится интегрировать с более крупными системами. От этого системы безопасности станут дешевле и функциональнее.

Развитие Интернета вещей стимулирует разработчиков создавать всё более компактные и производительные чипы, которые затем применяются и в смежных областях, в том числе в безопасности. В результате устройства для систем безопасности выглядят и работают всё в большей степени аналогично тому, как это делают домашние гаджеты. Пример данной тенденции — внедрение технологии Bluetooth в считыватели контроля доступа и другие оконечные устройства.

Одной из особенностей новых игроков рынка является то, что они продают свои изделия потребителям напрямую. Так отрасль безопасности становится ближе к потребителю. Это грозит инсталляторам и дилерам тем, что их роль снизится, и, чтобы этого не случилось, их бизнес должен эволюционировать.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69439526
1273
Hosts 5765164
175
Visitors 11038305
267

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582