Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Почтовый ящик с RFID-идентификацией для получения почты, доставляемой беспилотниками


18.01.2017

Почтовый ящик, который сможет принимать беспилотники, доставляющие почту, предложили учёные из Государственного университета Колумбуса, расположенного в штате Огайо. Автор проекта, именуемого ADDSMART, — Лидия Рей. На выполнение этой работы её вдохновила реклама компании Amazon, посвящённая доставке почты дронами, а также тот факт, что её собственная почта часто приходит по неверному адресу.

Над доставкой почты с помощью беспилотников работают компании Amazon и Google, а также ряд стартапов. Летательные аппараты ориентируются у них по GPS, однако для точного определения места посадки нужно дополнительное средство.

Один из подходов к созданию такого средства состоит в использовании системы компьютерного зрения. Лидия Рей исходила из того, что такая система не даст требуемой точности. Даже зрение человека не всегда позволяет сделать это на должном уровне. Кроме того, визуальное нахождение адреса имеет смысл только в светлое время суток.

В качестве альтернативного способа и была выбрана система на основе RFID. По этой технологии работает прототип почтового ящика, созданный исследовательницей. Метка RFID размещается в почтовом ящике, а считыватель, действующий на частоте 13,56 МГц, — на беспилотнике. Кроме того, в ящике имеются пассивный ИК-детектор движения, USB-камера, соленоидный замок и модуль Wi-Fi. Беспилотник будет находить дорогу к нужному адресу с помощью GPS, а затем подтверждать его правильность путём идентификации RFID-метки, расположенной на ящике.

Смысл использования RFID-технологии состоит ещё и в том, что она хорошо подходит для ситуации, когда один беспилотник обслуживает несколько почтовых ящиков. Каждый ящик снабжён своей меткой, и все они прописаны в RFID-сканере.

Пассивный ИК-датчик реагирует на людей, подходящих к дому, и включает имеющуюся в ящике камеру. Таким образом, почтовый ящик обспечит заодно и безопасность дома. Через Wi-Fi-модуль уведомления о срабатывании датчика будут передаваться в дом, а далее — на смартфон хозяина. Таким же путём пойдут и сообщения о прибытии свежей почты.

Количество показов: 586

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50883407
15841
Hosts 4569988
889
Visitors 8523773
2172

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582