Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • https://pedant-orel.ru/remont-iphone-se

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность — основное назначение умных городов


09.01.2017

Быстрое развитие систем умного города призвано позитивно повлиять сразу на многие стороны жизни современных горожан. Однако, как отмечают эксперты, наибольший эффект умный город даст в вопросах безопасности. Речь идёт, в первую очередь, о поддержании порядка на улицах и о безопасности на транспорте, хотя постепенно, по мере развития, к умному городу начнут подключаться и коммерческие заказчики.

По большому счёту, умный город начинается там, где различные городские системы переводятся на единую платформу или на общий интерфейс, через который с ними взаимодействуют операторы и специалисты. При этом создаётся единая инфраструктура для различных систем на общей муниципальной сети, которой пользуются разные службы. Далее на этой основе производится интеграция технологий в единый комплекс, назначение которого — эффективное управление и безопасность.

Мониторинг городских улиц в наши дни хорошо обеспечен с технической точки зрения. Камер видеонаблюдения повсюду множество — и на улицах, и на зданиях, в которых работают коммерческие фирмы, и на дорогах, и в транспортных узлах. Полицейские патрулируют городские кварталы на хороших автомобилях, имея при этом надёжные средства связи. В департаментах полиции работают современные диспетчерские центры.

Высокий уровень технической оснащённости систем мониторинга сильно контрастирует с низкой эффективностью управления ими и их операционного взаимодействия. Массивы информации, циркулирующей как в системах видеонаблюдения и охранной сигнализации, так и в полицейских сводках, не подвергаются должному анализу и сопоставлению. Этот недостаток и призваны устранить умные города, и потому можно говорить об их важной роли именно для укрепления городской безопасности, в то время, как в вопросах управления городским хозяйством или повышения комфорта для обитателей городов корреляция данных не столь актуальна.

Сейчас говорить об умном городе в настоящем времени — рановато. Здесь подошло бы будущее время. Более того, исследование показало: 40% инсталляторов систем безопасности считают, что индустрия безопасности не готова к развитию умных городов. Тем не менее, инсталляторы должны изучать возможности умных городов и учиться извлекать прибыль из участия в таких проектах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61057987
5522
Hosts 5408652
866
Visitors 10227977
1505

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582