Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности не готова к развитию умных городов


30.11.2016

Около 40% инсталляторов систем безопасности считают, что индустрия безопасности не готова к будущему развитию «умных городов». Более того, они плохо осведомлены об этом направлении в современных технологиях — 57% инсталляторов даже не в курсе того, что такое умный город. Эти результаты получила компания Hochiki Europe, которая опубликовала отчёт о проведённом ею исследовании под названием «Умные города: встраивание систем безопасности жизни в городской ландшафт». Исследование основано на опросе сотен инсталляторов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также в Индии.

«Умный город» — это направление в развитии города, основанное на интеграции различных информационных и коммуникационных технологий, а также Интернета вещей, в единый комплекс, обеспечивающий эффективное управление и безопасность. Путём встраивания датчиков различного типа в системы мониторинга в реальном времени в таком комплексе обеспечивается централизованный сбор и анализ данных. В умный город могут включаться школы, библиотеки, транспорт, больницы, организации, отвечающие за подачу электроэнергии, водоснабжение и вывоз мусора, а также многое другое.

При этом 48% респондентов считают, что, индустрия безопасности будет лучше защищать людей по мере того, как города будут делаться «умнее». Ещё 18% отвечавших также положительно относятся к умным городам, но трактуют их значение несколько иначе — они считают, что жители умных городов будут находиться в большей безопасности, чем население «неумных городов».

По мнению 24% опрошенных драйвером развития рынка умных городов является спрос на эффективную, надёжную среду обитания, связанную современными коммуникациями. Наиболее важным аспектом умного города, по мнению 31% участников исследования, является поддержка деятельности муниципалитетов по укреплению здоровья людей и повышению их благосостояния. Для 26% главный приоритет в умном городе — хорошие коммуникации, для 17% — баланс между социально-экономической и экологической составляющей.

Респонденты опроса высказались также о том, какой сектор теснее всего связан с умными технологиями. Для 24% это управление хозяйством, для 18% — безопасность. Здравоохранение при ответе на этот вопрос указывают 12%, образование — 11%, строительство — 10%.

Количество показов: 958

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51007170
23159
Hosts 4577055
1394
Visitors 8542658
3486

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582