Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индустрия безопасности не готова к развитию умных городов


30.11.2016

Около 40% инсталляторов систем безопасности считают, что индустрия безопасности не готова к будущему развитию «умных городов». Более того, они плохо осведомлены об этом направлении в современных технологиях — 57% инсталляторов даже не в курсе того, что такое умный город. Эти результаты получила компания Hochiki Europe, которая опубликовала отчёт о проведённом ею исследовании под названием «Умные города: встраивание систем безопасности жизни в городской ландшафт». Исследование основано на опросе сотен инсталляторов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также в Индии.

«Умный город» — это направление в развитии города, основанное на интеграции различных информационных и коммуникационных технологий, а также Интернета вещей, в единый комплекс, обеспечивающий эффективное управление и безопасность. Путём встраивания датчиков различного типа в системы мониторинга в реальном времени в таком комплексе обеспечивается централизованный сбор и анализ данных. В умный город могут включаться школы, библиотеки, транспорт, больницы, организации, отвечающие за подачу электроэнергии, водоснабжение и вывоз мусора, а также многое другое.

При этом 48% респондентов считают, что, индустрия безопасности будет лучше защищать людей по мере того, как города будут делаться «умнее». Ещё 18% отвечавших также положительно относятся к умным городам, но трактуют их значение несколько иначе — они считают, что жители умных городов будут находиться в большей безопасности, чем население «неумных городов».

По мнению 24% опрошенных драйвером развития рынка умных городов является спрос на эффективную, надёжную среду обитания, связанную современными коммуникациями. Наиболее важным аспектом умного города, по мнению 31% участников исследования, является поддержка деятельности муниципалитетов по укреплению здоровья людей и повышению их благосостояния. Для 26% главный приоритет в умном городе — хорошие коммуникации, для 17% — баланс между социально-экономической и экологической составляющей.

Респонденты опроса высказались также о том, какой сектор теснее всего связан с умными технологиями. Для 24% это управление хозяйством, для 18% — безопасность. Здравоохранение при ответе на этот вопрос указывают 12%, образование — 11%, строительство — 10%.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64567637
15237
Hosts 5655320
922
Visitors 10731907
2732

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582