Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот-тунец ищет под водой контрабанду


28.11.2016

Подводного робота в форме рыбы разработала компания Boston Engineering. Он предназначен для инспектирования подводных частей кораблей, портовых сооружений и других конструкций, расположенных ниже уровня водной глади. Робот создан на средства, выделенные Министерством внутренней безопасности США.

Испытания необычного автоматического устройства, именуемого BIOSwimmer, прошли этим летом в порту Чарлстон, штат Южная Каролина. Здесь он проверил шесть кораблей, одну баржу и опоры моста. Кроме того, робот занимался поисками контейнера, потерянного в бухте Чарлстона.

Робот BIOSwimmer выглядит и перемещается в воде как настоящая рыбина. Пока робот плывёт под водой, в объективе имеющихся у него камер оказываются подводные части тех конструкций, которые ему надо проинспектировать.

Применять новую разработку планируется в береговой охране и на таможне. Робот сможет выявлять контрабандные грузы, тайно прикрепляемые к днищу корабля, а также взрывчатку.

Прообразом робота является не просто рыба, а голубой тунец. Это один из наиболее быстрых и поворотливых видов рыбы. Именно поэтому робот способен крутиться и переворачиваться в ограниченном пространстве, что отличает его от прочих удалённо управляемых подводных аппаратов.

Изготовлен робот из углеродных композитных материалов. Длина его корпуса — полтора метра, а скорость — до 30 км/ч. Компьютер, имеющийся у «рыбы» на борту, питается от литий-ионовой батареи. Он может быть запрограммирован на выполнение определённой миссии или включён на удалённое управление.

Работа над роботом тунцом началась около 10 лет назад. В её основе лежала идея скопировать рыбу. Боб Трибер, президент компании Boston Engineering, вспоминает, как сотрудники компании поехали в Глостер, штат Массачусетс, в который прибывают рыболовецкие суда с уловом. Они купили пару тунцов, которых привезли в свою лабораторию для изучения.

Специалисты компании работали совместно с биологами, изучая структуру скелета рыбы и то, как работают её мышцы. Они просмотрели массу видеоматериалов о том, как плавает рыба. Была создана компьютерную модель плавающего тунца, которая «эволюционировала» по мере того, как самообучающаяся программа осваивала премудрости маневрирования тела рыбы в воде.

Президент компании предвидит то время, когда десятки рыбоподобных роботов будут плавать в море, находя нелегальные грузы и выполняя военные задачи. Эти роботы будут связаны между собой по сети и смогут обмениваться информацией и координировать свою деятельность.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61681520
17102
Hosts 5455147
817
Visitors 10304410
1122

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582