Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Управление безопасностью в контексте британских стандартов


24.11.2016

Управление безопасностью — это термин, который принято толковать очень по-разному, хотя почти при всякой интерпретации данное понятие оказывается достаточно фундаментальным. Одним из мест, где оно играет важную роль, является сфера государственного регулирования индустрии безопасности в Великобритании.

Соединённое Королевство опережает все страны мира по тому, какую роль играют в нём нормы и стандарты, регулирующие работу сферы безопасности. Другие страны не спешат последовать его примеру. Нет ни одной страны, которая хотя бы попыталась подняться в этом деле до того же уровня.

Возможно, одна из причин столь устойчивого различия между Великобританией и другими странами — в том, что значительная часть британских норм носит рекомендательный характер. Другие государства, в том числе наиболее передовые, не достигли ещё того уровня развития, при котором они были бы способны так же мягко корректировать жизнь столь жёсткой сферы.

Принципы управления безопасностью определяет британский стандарт British Standard 16000. В нём управление безопасностью рассматривается как важный стратегический инструмент и как нечто большее, чем простое реагирование на риски и угрозы. Составители стандарта исходили из того, что для любой организации эффективное управление её собственной безопасностью — это возможность получить конкурентные преимущества.

Задача управления безопасностью включает в себя идентификацию охраняемых объектов — зданий, людей, продуктов, информации и инфраструктуры — а также разработку и внедрение политик, процедур и мероприятий по защите этих объектов. Методы, используемые для понимания того, какой уровень контроля будет адекватен задачам по защите объекта, включают в себя классификацию информации, оценку рисков, анализ этих рисков и составление рейтинга уязвимостей системы безопасности.

В целом стандарт определяет разработку общей концепции безопасности, выполнение оценки рисков, понимание безопасности в контексте задач организации, внедрение программы безопасности и мониторинг её выполнения. Далее, на основе этого, он задаёт уровни построения системы безопасности — физический, технический, информационный, процедурный и личностный.

Множество специалистов по безопасности во всём мире работает, не произнося и не думая большинства из вышесказанных красивых слов. Им некогда их вспоминать и, как они чаще всего считают, не нужно знать. Вряд ли такой подход идёт на пользу. Но они же не англичане.

Количество показов: 1579

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56799634
954
Hosts 5024176
222
Visitors 9421371
171

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582