Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Управление безопасностью в контексте британских стандартов


24.11.2016

Управление безопасностью — это термин, который принято толковать очень по-разному, хотя почти при всякой интерпретации данное понятие оказывается достаточно фундаментальным. Одним из мест, где оно играет важную роль, является сфера государственного регулирования индустрии безопасности в Великобритании.

Соединённое Королевство опережает все страны мира по тому, какую роль играют в нём нормы и стандарты, регулирующие работу сферы безопасности. Другие страны не спешат последовать его примеру. Нет ни одной страны, которая хотя бы попыталась подняться в этом деле до того же уровня.

Возможно, одна из причин столь устойчивого различия между Великобританией и другими странами — в том, что значительная часть британских норм носит рекомендательный характер. Другие государства, в том числе наиболее передовые, не достигли ещё того уровня развития, при котором они были бы способны так же мягко корректировать жизнь столь жёсткой сферы.

Принципы управления безопасностью определяет британский стандарт British Standard 16000. В нём управление безопасностью рассматривается как важный стратегический инструмент и как нечто большее, чем простое реагирование на риски и угрозы. Составители стандарта исходили из того, что для любой организации эффективное управление её собственной безопасностью — это возможность получить конкурентные преимущества.

Задача управления безопасностью включает в себя идентификацию охраняемых объектов — зданий, людей, продуктов, информации и инфраструктуры — а также разработку и внедрение политик, процедур и мероприятий по защите этих объектов. Методы, используемые для понимания того, какой уровень контроля будет адекватен задачам по защите объекта, включают в себя классификацию информации, оценку рисков, анализ этих рисков и составление рейтинга уязвимостей системы безопасности.

В целом стандарт определяет разработку общей концепции безопасности, выполнение оценки рисков, понимание безопасности в контексте задач организации, внедрение программы безопасности и мониторинг её выполнения. Далее, на основе этого, он задаёт уровни построения системы безопасности — физический, технический, информационный, процедурный и личностный.

Множество специалистов по безопасности во всём мире работает, не произнося и не думая большинства из вышесказанных красивых слов. Им некогда их вспоминать и, как они чаще всего считают, не нужно знать. Вряд ли такой подход идёт на пользу. Но они же не англичане.

Количество показов: 1627

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58995714
10688
Hosts 5206825
1395
Visitors 9839411
2823

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582