Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи умных домов имеют намерение защищать свои системы, но пока не делают этого


14.11.2016

Для пользователей умного дома его безопасность важнее, чем удобство его использования. Они готовы взять на себя больше ответственности за обеспечение кибербезопасности своих домашних устройств, однако многие из них всё ещё далеки от того, чтобы следовать даже базовым рекомендациям в данной сфере. Такой результат даёт исследование, которое выполнила компания prpl Foundation (или просто «prpl», произносится «пёпл»).

Исследование проводилось с помощью компании OnePoll, которая специализируется на опросах. Его участниками стали 1200 респондентов из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.

Количество домашних устройств в среднем на семью в Великобритании — 2,6, а в США — 2,4. По этому показателю их опережают Франция (5,8), Италия (5) и Германия (4,5). Немного удивительным является тот факт, что Япония сильно отстаёт от всех этих стран — в ней на каждую семью приходится в среднем одно устройство умного дома.

Проводившие исследование эксперты пришли к выводу, что «умный дом — это мэйнстрим». Хотя бы одно устройство умного дома имеют дома 83% опрошенных.

Однако пользователи не торопятся закрывать эти устройства от проникновения извне так, как они запирают двери в свои дома. По данным исследования, 43% его участников признались, что никогда не обновляли прошивки устройств, через которые их домашняя сеть подключена к Интернету. В частности, 23% респондентов даже не знали, что такое возможно. Многие пользователи полагают, что все порты на устройстве должны быть открыты. Никогда не занимались настройкой безопасности своего входного устройства 46% респондентов.

При этом на словах пользователи считают, что безопасность умного дома важнее его удобства. Около 60% полагают, что человек сам должен отвечать за защиту своих устройств, а 20% уверены, что это — обязанность производителя. Остальные 20% ожидают инициативы в данном вопросе от провайдера. Около 40% согласились бы платить за устройство умного дома больше при условии, что оно будет лучше защищено.

«Как это часто бывает в жизни, то, что люди говорят, расходится с тем, что они делают, — отмечает Чезаре Гарлати, специалист по безопасности компании prpl. — Однако, что приятно, мы увидели, что в данном случае позиция пользователей всё же несколько меняется, и индустрия умного дома должна каким-то образом обратить на это внимание».

Количество показов: 2556

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 56755709
17585
Hosts 5020628
1909
Visitors 9414020
3469

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582