Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пользователи умных домов имеют намерение защищать свои системы, но пока не делают этого


14.11.2016

Для пользователей умного дома его безопасность важнее, чем удобство его использования. Они готовы взять на себя больше ответственности за обеспечение кибербезопасности своих домашних устройств, однако многие из них всё ещё далеки от того, чтобы следовать даже базовым рекомендациям в данной сфере. Такой результат даёт исследование, которое выполнила компания prpl Foundation (или просто «prpl», произносится «пёпл»).

Исследование проводилось с помощью компании OnePoll, которая специализируется на опросах. Его участниками стали 1200 респондентов из США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.

Количество домашних устройств в среднем на семью в Великобритании — 2,6, а в США — 2,4. По этому показателю их опережают Франция (5,8), Италия (5) и Германия (4,5). Немного удивительным является тот факт, что Япония сильно отстаёт от всех этих стран — в ней на каждую семью приходится в среднем одно устройство умного дома.

Проводившие исследование эксперты пришли к выводу, что «умный дом — это мэйнстрим». Хотя бы одно устройство умного дома имеют дома 83% опрошенных.

Однако пользователи не торопятся закрывать эти устройства от проникновения извне так, как они запирают двери в свои дома. По данным исследования, 43% его участников признались, что никогда не обновляли прошивки устройств, через которые их домашняя сеть подключена к Интернету. В частности, 23% респондентов даже не знали, что такое возможно. Многие пользователи полагают, что все порты на устройстве должны быть открыты. Никогда не занимались настройкой безопасности своего входного устройства 46% респондентов.

При этом на словах пользователи считают, что безопасность умного дома важнее его удобства. Около 60% полагают, что человек сам должен отвечать за защиту своих устройств, а 20% уверены, что это — обязанность производителя. Остальные 20% ожидают инициативы в данном вопросе от провайдера. Около 40% согласились бы платить за устройство умного дома больше при условии, что оно будет лучше защищено.

«Как это часто бывает в жизни, то, что люди говорят, расходится с тем, что они делают, — отмечает Чезаре Гарлати, специалист по безопасности компании prpl. — Однако, что приятно, мы увидели, что в данном случае позиция пользователей всё же несколько меняется, и индустрия умного дома должна каким-то образом обратить на это внимание».

Количество показов: 2335

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50313344
1120
Hosts 4537878
112
Visitors 8442286
237

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582