Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потребность в открытом протоколе в индустрии безопасности возрастает


14.11.2016

Открытый протокол, позволяющий различным системам обмениваться данными без необходимости их конвертации, был нужен индустрии безопасности всегда, хотя согласны с этим утверждением не все. Однако в последнее время появились и новые доводы в пользу открытого протокола, которые раньше не стояли в повестке дня.

Одной из новых причин для стремления к переходу на открытый протокол становится развитие интеллектуальных систем. Такие системы хорошо приспособлены для того, чтобы взаимодействовать между собой напрямую в тех ситуациях, в которых классические системы делают это «через человека». Сигнал тревоги из одной подсистемы приходит оператору, и он принимает меры, в том числе, активируя что-либо в другой подсистеме, — таков типичный сценарий для системы без интеллекта. При наличии у системы безопасности интеллекта они обмениваются данными автоматически. Для того, чтобы эти подсистемы «понимали» друг друга, и нужен открытый протокол.

Ещё один фактор — цена. Её роль со временем возрастает, по мере того, как у заказчиков растёт стоимость уже установленных систем. Число компаний, использующих у себя современные технологии безопасности, увеличивается — видеонаблюдение, СКУД и ОПС сейчас есть почти у всех, кто ведёт свой бизнес. Это означает, что в безопасность уже вложены немалые деньги. И если модернизация системы влечёт за собой необходимость замены других подсистем и компонентов, в том числе из-за добавления продукции нового производителя, то это может стоить очень дорого. Открытый протокол — гарантия от таких последствий. Он позволяет проводить любое обновление так, чтобы оно влекло за собой поменьше замен в уже существующем оборудовании.

Важен открытый протокол и при использовании облачных и мобильных технологий. В отличие от вышеуказанных причин, они способствуют тому, чтобы унифицированы были системы, применяемые не в пределах одного объекта, а в географически разнесённых между собой местах.

Никуда не делись, однако, особо важные объекты, при защите которых их владельцы принципиально делают ставку на отказ от открытого протокола. Такой выбор они совершают, полагая, что закрытость системы безопасности и её непонятность для «чужого» специалиста поможет в деле защиты объекта. И всё вышесказанное для них несущественно — они не используют облачные технологии и не считают денег. А о том, применяются ли на таком объекте интеллектуальные технологии, мы не знаем. Ведь объект — важный и закрытый.

Количество показов: 1036

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50883658
16092
Hosts 4570005
906
Visitors 8523815
2215

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582