Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Потребность в открытом протоколе в индустрии безопасности возрастает


14.11.2016

Открытый протокол, позволяющий различным системам обмениваться данными без необходимости их конвертации, был нужен индустрии безопасности всегда, хотя согласны с этим утверждением не все. Однако в последнее время появились и новые доводы в пользу открытого протокола, которые раньше не стояли в повестке дня.

Одной из новых причин для стремления к переходу на открытый протокол становится развитие интеллектуальных систем. Такие системы хорошо приспособлены для того, чтобы взаимодействовать между собой напрямую в тех ситуациях, в которых классические системы делают это «через человека». Сигнал тревоги из одной подсистемы приходит оператору, и он принимает меры, в том числе, активируя что-либо в другой подсистеме, — таков типичный сценарий для системы без интеллекта. При наличии у системы безопасности интеллекта они обмениваются данными автоматически. Для того, чтобы эти подсистемы «понимали» друг друга, и нужен открытый протокол.

Ещё один фактор — цена. Её роль со временем возрастает, по мере того, как у заказчиков растёт стоимость уже установленных систем. Число компаний, использующих у себя современные технологии безопасности, увеличивается — видеонаблюдение, СКУД и ОПС сейчас есть почти у всех, кто ведёт свой бизнес. Это означает, что в безопасность уже вложены немалые деньги. И если модернизация системы влечёт за собой необходимость замены других подсистем и компонентов, в том числе из-за добавления продукции нового производителя, то это может стоить очень дорого. Открытый протокол — гарантия от таких последствий. Он позволяет проводить любое обновление так, чтобы оно влекло за собой поменьше замен в уже существующем оборудовании.

Важен открытый протокол и при использовании облачных и мобильных технологий. В отличие от вышеуказанных причин, они способствуют тому, чтобы унифицированы были системы, применяемые не в пределах одного объекта, а в географически разнесённых между собой местах.

Никуда не делись, однако, особо важные объекты, при защите которых их владельцы принципиально делают ставку на отказ от открытого протокола. Такой выбор они совершают, полагая, что закрытость системы безопасности и её непонятность для «чужого» специалиста поможет в деле защиты объекта. И всё вышесказанное для них несущественно — они не используют облачные технологии и не считают денег. А о том, применяются ли на таком объекте интеллектуальные технологии, мы не знаем. Ведь объект — важный и закрытый.

Количество показов: 1335

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59053065
6636
Hosts 5213202
783
Visitors 9853312
1249

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582