Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Информационная безопасность — приоритетный вопрос для большинства аэропортов


01.11.2016

В аэропортах всего мира уделяют первостепенное внимание инвестициям в информационную безопасность. В настоящее время для администрации 50% аэропортов она имеет высокий приоритет, в то время, как год назад эта доля составляла 37%.

Такие данные получены в ходе исследования, которое организовали Международное общество по телекоммуникациям в авиации (SITA) и Международный совет аэропортов (ACI) в сотрудничестве с журналом Airline Business. Исследователи опросили представителей 225 аэропортов. О репрезентативности полученных результатов говорит тот факт, что через эти аэропорты проходит 2,3 млрд пассажиров в год, то есть 36% мирового воздушного трафика.

Рост инвестиций в безопасность аэропортов происходит за счёт сокращения расходов на технологии управления потоками пассажиров, хотя их роль по-прежнему велика: в 2015 году их назвали в числе очень важных направлений представители 73% аэропортов, а в этом — 59%.

Исследование показало, что в общей картине жизни современного аэропорта доминируют самообслуживание и мобильность. В этом году впервые отмечается, что самообслуживание в деле досмотра пассажиров и их багажа внедрено в большинстве аэропортов. Две трети респондентов планируют инвестиции в это направление. Тенденция к переходу на мобильность также выражена весьма чётко: в ближайшие пять лет 90% аэропортов выполнят полномасштабный либо пилотный проект в сфере мобильных услуг.

Акцент на мобильность тесно связан с желанием аэропортов получать дополнительные доходы за счёт оказания услуг, не связанных с перелётами. Усреднённый прогноз респондентов гласит, что к 2019 году 84% денег будет тратиться в аэропортах через мобильные приложения.

В аэропортах появляются киоски, в которых пассажиры перед поездкой загружают цифровой контент, например последние фильмы. Они располагаются после зоны досмотра и сдачи багажа. Пока такие киоски есть в небольшом числе аэропортов, но к 2019 году установить их собираются 30% респондентов.

В ближайшие годы аэропорты будет активно внедрять биометрию, чтобы сделать процедуру регистрации пассажиров более быстрой и безопасной. Сделать это в ближайшие 5 лет намерены более одной трети аэропортов, а в течении 10 лет — 52%.

Количество показов: 2320

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52209345
16307
Hosts 4663565
1027
Visitors 8740350
1627

83

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582