Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Информационная безопасность — приоритетный вопрос для большинства аэропортов


01.11.2016

В аэропортах всего мира уделяют первостепенное внимание инвестициям в информационную безопасность. В настоящее время для администрации 50% аэропортов она имеет высокий приоритет, в то время, как год назад эта доля составляла 37%.

Такие данные получены в ходе исследования, которое организовали Международное общество по телекоммуникациям в авиации (SITA) и Международный совет аэропортов (ACI) в сотрудничестве с журналом Airline Business. Исследователи опросили представителей 225 аэропортов. О репрезентативности полученных результатов говорит тот факт, что через эти аэропорты проходит 2,3 млрд пассажиров в год, то есть 36% мирового воздушного трафика.

Рост инвестиций в безопасность аэропортов происходит за счёт сокращения расходов на технологии управления потоками пассажиров, хотя их роль по-прежнему велика: в 2015 году их назвали в числе очень важных направлений представители 73% аэропортов, а в этом — 59%.

Исследование показало, что в общей картине жизни современного аэропорта доминируют самообслуживание и мобильность. В этом году впервые отмечается, что самообслуживание в деле досмотра пассажиров и их багажа внедрено в большинстве аэропортов. Две трети респондентов планируют инвестиции в это направление. Тенденция к переходу на мобильность также выражена весьма чётко: в ближайшие пять лет 90% аэропортов выполнят полномасштабный либо пилотный проект в сфере мобильных услуг.

Акцент на мобильность тесно связан с желанием аэропортов получать дополнительные доходы за счёт оказания услуг, не связанных с перелётами. Усреднённый прогноз респондентов гласит, что к 2019 году 84% денег будет тратиться в аэропортах через мобильные приложения.

В аэропортах появляются киоски, в которых пассажиры перед поездкой загружают цифровой контент, например последние фильмы. Они располагаются после зоны досмотра и сдачи багажа. Пока такие киоски есть в небольшом числе аэропортов, но к 2019 году установить их собираются 30% респондентов.

В ближайшие годы аэропорты будет активно внедрять биометрию, чтобы сделать процедуру регистрации пассажиров более быстрой и безопасной. Сделать это в ближайшие 5 лет намерены более одной трети аэропортов, а в течении 10 лет — 52%.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61741304
12092
Hosts 5458009
648
Visitors 10309031
892

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582