Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители предлагают различные варианты нательных камер


28.10.2016

Носимые на теле камеры становятся обязательным атрибутом полицейского во многих местах, по всему миру. Эксперты, тем временем спорят, как именно полицейский должен использовать камеру, а производители предлагают различные модели, в которых акцент делается на разный подход к вопросу о том, зачем она нужна.

Главным достоинством нательных камер остаётся возможность лучше разбираться с их помощью с жалобами граждан на действия полиции. Теперь полицейские начальники при поступлении такой жалобы просто смотрят видеозапись. Само поведение людей становится более сдержанным, когда они видят, что их снимают на камеру.

Однако идея о том, что нательные камеры облегчают работу полицейских, уже не звучит столь безаппеляционно, как раньше. После того, как масштабное исследование, проведённое Институтом криминологии Кембриджского университета, показало, что частота нападений граждан на полицейских на 15% выше, если они носят нательные камеры, увеличился разброс мнений о том, каким должно быть это устройство.

Одна из точек зрения состоит в том, что такие камеры должны быть умными. Нательную камеру следует подключать к центру управления в отделении полиции, а также к аппаратуре, размещённой в патрульной машине. Полицейские должны иметь возможность быстро и удобно пересылать друг другу важные фрагменты видеоизображения, например портреты подозреваемых. Связь камеры с облаками, в которых лучше хранить архив, нужно защищать шифрованием. Надёжной защиты требует и само облако, к которому прилагается также ПО для управления видеозаписями.

Некоторые вендоры говорят о камере, которая включается на запись по сигналам, указывающим на то, что ситуация требует ведения видеозаписи. Это может быть расстёгивание полицейским кобуры, открывание в двери в его автомобиле или включение в нём сирены, пересечение границ определённого района.

Многие производители идут по более простому пути. Они наращивают возможный объём видеоизображения, которое записывается прямо в камере. В таком случае его стараются хранить в зашифрованном виде. Имеются на рынке и модели, в которых соединены нательная камера и связь, например выполняемая по стандарту TETRA.

Отдельные производители делают ставку на постоянную трансляцию живого изображения с высоким разрешением, например 1080p, вместе со звуком и GPS-координатами по сетям 4G. Это — альтернатива использованию камеры как инструмента получения данных для последующего анализа и, тем более, как всего лишь средства сдерживания нарушителей и спорщиков.

Количество показов: 857
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52193745
707
Hosts 4662605
67
Visitors 8738895
76

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582