Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители предлагают различные варианты нательных камер


28.10.2016

Носимые на теле камеры становятся обязательным атрибутом полицейского во многих местах, по всему миру. Эксперты, тем временем спорят, как именно полицейский должен использовать камеру, а производители предлагают различные модели, в которых акцент делается на разный подход к вопросу о том, зачем она нужна.

Главным достоинством нательных камер остаётся возможность лучше разбираться с их помощью с жалобами граждан на действия полиции. Теперь полицейские начальники при поступлении такой жалобы просто смотрят видеозапись. Само поведение людей становится более сдержанным, когда они видят, что их снимают на камеру.

Однако идея о том, что нательные камеры облегчают работу полицейских, уже не звучит столь безаппеляционно, как раньше. После того, как масштабное исследование, проведённое Институтом криминологии Кембриджского университета, показало, что частота нападений граждан на полицейских на 15% выше, если они носят нательные камеры, увеличился разброс мнений о том, каким должно быть это устройство.

Одна из точек зрения состоит в том, что такие камеры должны быть умными. Нательную камеру следует подключать к центру управления в отделении полиции, а также к аппаратуре, размещённой в патрульной машине. Полицейские должны иметь возможность быстро и удобно пересылать друг другу важные фрагменты видеоизображения, например портреты подозреваемых. Связь камеры с облаками, в которых лучше хранить архив, нужно защищать шифрованием. Надёжной защиты требует и само облако, к которому прилагается также ПО для управления видеозаписями.

Некоторые вендоры говорят о камере, которая включается на запись по сигналам, указывающим на то, что ситуация требует ведения видеозаписи. Это может быть расстёгивание полицейским кобуры, открывание в двери в его автомобиле или включение в нём сирены, пересечение границ определённого района.

Многие производители идут по более простому пути. Они наращивают возможный объём видеоизображения, которое записывается прямо в камере. В таком случае его стараются хранить в зашифрованном виде. Имеются на рынке и модели, в которых соединены нательная камера и связь, например выполняемая по стандарту TETRA.

Отдельные производители делают ставку на постоянную трансляцию живого изображения с высоким разрешением, например 1080p, вместе со звуком и GPS-координатами по сетям 4G. Это — альтернатива использованию камеры как инструмента получения данных для последующего анализа и, тем более, как всего лишь средства сдерживания нарушителей и спорщиков.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62839038
6342
Hosts 5552642
545
Visitors 10470672
1041

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582