Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Производители предлагают различные варианты нательных камер


28.10.2016

Носимые на теле камеры становятся обязательным атрибутом полицейского во многих местах, по всему миру. Эксперты, тем временем спорят, как именно полицейский должен использовать камеру, а производители предлагают различные модели, в которых акцент делается на разный подход к вопросу о том, зачем она нужна.

Главным достоинством нательных камер остаётся возможность лучше разбираться с их помощью с жалобами граждан на действия полиции. Теперь полицейские начальники при поступлении такой жалобы просто смотрят видеозапись. Само поведение людей становится более сдержанным, когда они видят, что их снимают на камеру.

Однако идея о том, что нательные камеры облегчают работу полицейских, уже не звучит столь безаппеляционно, как раньше. После того, как масштабное исследование, проведённое Институтом криминологии Кембриджского университета, показало, что частота нападений граждан на полицейских на 15% выше, если они носят нательные камеры, увеличился разброс мнений о том, каким должно быть это устройство.

Одна из точек зрения состоит в том, что такие камеры должны быть умными. Нательную камеру следует подключать к центру управления в отделении полиции, а также к аппаратуре, размещённой в патрульной машине. Полицейские должны иметь возможность быстро и удобно пересылать друг другу важные фрагменты видеоизображения, например портреты подозреваемых. Связь камеры с облаками, в которых лучше хранить архив, нужно защищать шифрованием. Надёжной защиты требует и само облако, к которому прилагается также ПО для управления видеозаписями.

Некоторые вендоры говорят о камере, которая включается на запись по сигналам, указывающим на то, что ситуация требует ведения видеозаписи. Это может быть расстёгивание полицейским кобуры, открывание в двери в его автомобиле или включение в нём сирены, пересечение границ определённого района.

Многие производители идут по более простому пути. Они наращивают возможный объём видеоизображения, которое записывается прямо в камере. В таком случае его стараются хранить в зашифрованном виде. Имеются на рынке и модели, в которых соединены нательная камера и связь, например выполняемая по стандарту TETRA.

Отдельные производители делают ставку на постоянную трансляцию живого изображения с высоким разрешением, например 1080p, вместе со звуком и GPS-координатами по сетям 4G. Это — альтернатива использованию камеры как инструмента получения данных для последующего анализа и, тем более, как всего лишь средства сдерживания нарушителей и спорщиков.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68668971
107415
Hosts 5730987
916
Visitors 10941139
2676

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582