Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специальное мобильное приложение позволит пассажирам незаметно связываться с полицией


27.10.2016

Возможность незаметно для окружающих связываться с полицией получили пассажиры автобусов и лёгких поездов в городе Сакраменто, штат Калифорния. Для этого компания Sacramento Regional Transit, оператор местного транспорта, запустила приложение для смартфонов и планшетов. С его помощью пассажир может сообщить в полицию о происшествиях, о чьём-то хулиганском поведении или просто о подозрительных людях.

Компания Sacramento Regional Transit (Sacramento RT) обслуживает три линии лёгких поездов и 60 автобусных маршрутов. Этот транспорт охватывает город Сакраменто и часть одноимённого округа.

Пассажир, имеющий в своём мобильном устройстве приложение Alert SacRT, может отправить в полицию текстовое послание, фотографии или 6-секундный видеоролик. Если пассажир пожелает, его послание останется анонимным. При работе приложение автоматически отключает вспышку, что помогает делать фотографии незаметно.

Приложение обеспечивает также функцию «Кнопка для звонка в полицию», с помощью которой пассажир напрямую говорит с дежурным в полиции. Кроме того, обеспечивается отправка пользователям пуш-уведомлений, в которых сообщается о сбоях в работе сервиса по приёму сообщений, если таковые будут иметь место.

«С помощью этого приложения мы привлекаем пассажиров к работе над тем, чтобы сделать наш транспорт лучше, — говорят в руководстве компании-оператора. — Приложение позволит им легко связываться с полицией, которая сможет реагировать на сообщения и быстро пресекать противоправные действия».

Выпуск приложения стал частью работы по подготовке компании Sacramento RT к изменениям, связанным с постигшей её неприятностью — в Сакраменто открылась многофункциональная арена Golden 1 Center. Добираться до неё и, что самое опасное, покидать её после матчей и концертов, будет удобно именно по железным дорогам компании.

В связи с открытием арены увеличено число полицейских в составах в дни матчей и концертов. Кроме того, усиливается патрулирование тех станций, нагрузка на которые будет возрастать при перемещении публики к арене и обратно.

Количество показов: 1685

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53785312
18376
Hosts 4794600
1342
Visitors 8951520
2519

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582