Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Беспилотный робот-охранник Intellos от компании Sharp


21.10.2016

Охранного робота Intellos выпустила компания Sharp в сотрудничестве с компанией Autonomous Solutions, Inc. (ASI). Это устройство относится к классу автоматических беспилотных наземных машин (Automated Unmanned Ground Vehicle — A-UGV). Оно самостоятельно перемещается по местности на четырёх колёсах и выполняет охранные функции.

Новый робот построен на аппаратно-программной платформе от компании ASI. На ней основано программное обеспечение централизованного управления Mobius, которое позволяет оператору координировать действия нескольких роботов.

На борту устройства Intellos действует электроника и ПО от компании ASI. Они обеспечивают получение и интерпретацию данных от камер и датчиков газа и химических веществ, которые несёт на себе робот. В центр управления робот передаёт информацию по беспроводной сети. Подвижная опора, подобная стреле крана, поднимает одну из камер на высоту человеческого роста, что даёт роботу возможность заглядывать поверх заборов. Гибкая технологическая платформа ASI позволит в будущем легко дополнять устройство новыми системами.

Новый робот способен вести наблюдение круглосуточно. Он может инспектировать территорию, обнаруживать на ней вторгшиеся объекты и нештатные ситуации, отсылать отчёты о своей деятельности и о зафиксированных событиях. При этом робот может действовать автономно либо в составе команды. Такое устройство будет особенно полезно на объектах, имеющих большую территорию, например на промышленных предприятиях или в складских комплексах.

Своим видом робот способен оказывать сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей. Для этого в его арсенале имеется сирена, мигающие огни и возможность голосового оповещения.

Компания Sharp в последнее время уделяет большое внимание разработке наземных роботов для систем безопасности. Для этого она запустила программу Robolliance, которая объединяет спонсоров, специалистов и дистрибьюторов. Многие эксперты отмечают, что в целом в индустрии безопасности ещё не сформировалось должного понимания возможной роли в ней роботов. В то же время, охранный робот хорош тем, что может выполнять за человека тяжёлую, монотонную и опасную работу.

Первым дистрибьютором нового изделия станет компания A+ Technology & Security Solutions, интегратор систем безопасности. Поставки робота Intellos начнутся в 2017 году.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62828388
11366
Hosts 5551803
1054
Visitors 10468923
1990

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582