Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке устройств для умного дома происходит взрывной рост


19.10.2016

Число устройств умного дома в мире продолжает быстро расти. Если в 2015 году было продано 47 млн таких устройств, то далее их количество будет расти на 60% в год. Эксперты исследовательской компании IHS Markit предсказывают, что в 2020 году будет продано 470 млн устройств умного дома. В 2012 году всего лишь 6% американских семей имели подобные системы, а к 2020 году этот показатель достигнет 28%.

Америка, Северная и Южная, дала в 2015 году 62% продаж устройств умного дома. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион в ближайшие четыре года отвоюет себе значительную долю и сравняется с американским рынком. Регион «Европа, Африка и Ближний Восток» (EMEA) будет всё это время держаться на уровне 20%.

Продукцию для умного дома эксперты делят на пять категорий — безопасность, контроль климата, потребительская электроника, контроль энерго- и водоснабжения, освещение. Быстрый рост будет происходить, главным образом, за счёт двух из них — бытовой электроники и систем кондиционирования воздуха. В целом же все четыре категории, кроме безопасности, будут наращивать объём быстрее, и их общая доля на рынке с 60% в 2015 году увеличится до 80% в 2020 году.

Эксперты отмечают, что возможности умного дома безграничны, однако необходимо выстраивать такие экосистемы, в которых разные устройства будут хорошо работать вместе. Если сказано, что продукт поддерживает протокол ZigBee, то это еще не значит, что он сочетается с каждым хабом, в котором этот протокол реализован.

Задача производителей — перевести все виды устройств на единую платформу, чтобы они работали в общей сети, а не изолированно. Такое объединение может наиболее эффективно достигаться в профессионально инсталлируемых системах, однако и системы, рассчитанные на самостоятельную установку пользователем, быстро эволюционируют в данном вопросе. Сейчас системы для самостоятельной установки занимают 20% мирового рынка умного дома, а к 2020 году они вместе с гибридными системами увеличат свою долю до 60%. Это станет очень серьезным вызовом для бизнес-модели профессиональной инсталляции.

Количество показов: 3318

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57609572
4877
Hosts 5091478
405
Visitors 9571414
624

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582