Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке устройств для умного дома происходит взрывной рост


19.10.2016

Число устройств умного дома в мире продолжает быстро расти. Если в 2015 году было продано 47 млн таких устройств, то далее их количество будет расти на 60% в год. Эксперты исследовательской компании IHS Markit предсказывают, что в 2020 году будет продано 470 млн устройств умного дома. В 2012 году всего лишь 6% американских семей имели подобные системы, а к 2020 году этот показатель достигнет 28%.

Америка, Северная и Южная, дала в 2015 году 62% продаж устройств умного дома. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион в ближайшие четыре года отвоюет себе значительную долю и сравняется с американским рынком. Регион «Европа, Африка и Ближний Восток» (EMEA) будет всё это время держаться на уровне 20%.

Продукцию для умного дома эксперты делят на пять категорий — безопасность, контроль климата, потребительская электроника, контроль энерго- и водоснабжения, освещение. Быстрый рост будет происходить, главным образом, за счёт двух из них — бытовой электроники и систем кондиционирования воздуха. В целом же все четыре категории, кроме безопасности, будут наращивать объём быстрее, и их общая доля на рынке с 60% в 2015 году увеличится до 80% в 2020 году.

Эксперты отмечают, что возможности умного дома безграничны, однако необходимо выстраивать такие экосистемы, в которых разные устройства будут хорошо работать вместе. Если сказано, что продукт поддерживает протокол ZigBee, то это еще не значит, что он сочетается с каждым хабом, в котором этот протокол реализован.

Задача производителей — перевести все виды устройств на единую платформу, чтобы они работали в общей сети, а не изолированно. Такое объединение может наиболее эффективно достигаться в профессионально инсталлируемых системах, однако и системы, рассчитанные на самостоятельную установку пользователем, быстро эволюционируют в данном вопросе. Сейчас системы для самостоятельной установки занимают 20% мирового рынка умного дома, а к 2020 году они вместе с гибридными системами увеличат свою долю до 60%. Это станет очень серьезным вызовом для бизнес-модели профессиональной инсталляции.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61657914
22068
Hosts 5454105
1177
Visitors 10302837
1657

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582