Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке устройств для умного дома происходит взрывной рост


19.10.2016

Число устройств умного дома в мире продолжает быстро расти. Если в 2015 году было продано 47 млн таких устройств, то далее их количество будет расти на 60% в год. Эксперты исследовательской компании IHS Markit предсказывают, что в 2020 году будет продано 470 млн устройств умного дома. В 2012 году всего лишь 6% американских семей имели подобные системы, а к 2020 году этот показатель достигнет 28%.

Америка, Северная и Южная, дала в 2015 году 62% продаж устройств умного дома. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион в ближайшие четыре года отвоюет себе значительную долю и сравняется с американским рынком. Регион «Европа, Африка и Ближний Восток» (EMEA) будет всё это время держаться на уровне 20%.

Продукцию для умного дома эксперты делят на пять категорий — безопасность, контроль климата, потребительская электроника, контроль энерго- и водоснабжения, освещение. Быстрый рост будет происходить, главным образом, за счёт двух из них — бытовой электроники и систем кондиционирования воздуха. В целом же все четыре категории, кроме безопасности, будут наращивать объём быстрее, и их общая доля на рынке с 60% в 2015 году увеличится до 80% в 2020 году.

Эксперты отмечают, что возможности умного дома безграничны, однако необходимо выстраивать такие экосистемы, в которых разные устройства будут хорошо работать вместе. Если сказано, что продукт поддерживает протокол ZigBee, то это еще не значит, что он сочетается с каждым хабом, в котором этот протокол реализован.

Задача производителей — перевести все виды устройств на единую платформу, чтобы они работали в общей сети, а не изолированно. Такое объединение может наиболее эффективно достигаться в профессионально инсталлируемых системах, однако и системы, рассчитанные на самостоятельную установку пользователем, быстро эволюционируют в данном вопросе. Сейчас системы для самостоятельной установки занимают 20% мирового рынка умного дома, а к 2020 году они вместе с гибридными системами увеличат свою долю до 60%. Это станет очень серьезным вызовом для бизнес-модели профессиональной инсталляции.

Количество показов: 3126

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52181794
21476
Hosts 4661922
1128
Visitors 8737653
2118

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582