Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большое будущее мобильного видеонаблюдения


16.10.2016

Бурное развитие мобильных технологий побуждает многих из нас к тому, чтобы пытаться понять, в каком направлении эти технологии будут меняться в дальнейшем.

Одна из черт будущего видеонаблюдения — просмотр живого изображения через сети 5G. По ним повсюду будет передаваться изображение высокого разрешения, едва ли не в формате 4K. Это радикально расширит эффект от использования мобильных систем.

У каждого пользователя будет несколько провайдеров связи 5G. Всё это потребует наличия мобильного видеорегистратора с достаточной ёмкостью архива, исчисляемой многими терабайтами, и процессора большой мощности, позволяющего обрабатывать всё видеоизображение в реальном времени.

В мобильную систему видеонаблюдения в будущем войдёт большое число камер разного разрешения, скажем, от 50 мегапикселей до 5 и менее. Некоторые камеры будут многоматричными, панорамными. В пределах одной системы смогут прекрасно уживаться камеры разных вендоров, а также всевозможное ПО от разных производителей.

Широкое распространение получат видеоаналитика и распознавание лиц, выполняющиеся в камерах «на борту». Однако при необходимости любую задачу оперативно подхватят облака. Трафик от камер будет эффективно шифроваться. Системы видеоаналитики смогут хорошо различать незначительное движение, но не будут генерировать ложных тревог.

Мобильные технологии будут, как им и положено, хорошо приспособлены к жёстким условиям. В каждом компоненте мобильной системы будет применяться антивибрационная защита. Видеоизображение будет успешно извлекаться из автомобиля, потерпевшего аварию или полностью разрушенного.

Когда патрульный автомобиль, на борту которого накопились терабайты видеоинформации, будет проезжать мимо местной станции контроля, эта информация «сбросится» из него по беспроводной сети в облачное хранилище.

Предполагается, что наличие всеохватного мобильного видеонаблюдения на улицах будет оказывать на преступников сдерживающее воздействие. Кроме того, при наличии связи 5G, с просмотром живого изображения через смартфон, небольшие группы правоохранителей получат мощные возможности по оценке ситуации и принятию решений в реальном времени.

При этом у всех этих больших, сложных и эффективных систем будет полным-полно работы. Единственное, в чём сходятся почти все эксперты — это мысль о том, что нарушителей и злоумышленников меньше не станет.

Количество показов: 3178

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50883499
15933
Hosts 4569995
896
Visitors 8523793
2192

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582