Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большое будущее мобильного видеонаблюдения


16.10.2016

Бурное развитие мобильных технологий побуждает многих из нас к тому, чтобы пытаться понять, в каком направлении эти технологии будут меняться в дальнейшем.

Одна из черт будущего видеонаблюдения — просмотр живого изображения через сети 5G. По ним повсюду будет передаваться изображение высокого разрешения, едва ли не в формате 4K. Это радикально расширит эффект от использования мобильных систем.

У каждого пользователя будет несколько провайдеров связи 5G. Всё это потребует наличия мобильного видеорегистратора с достаточной ёмкостью архива, исчисляемой многими терабайтами, и процессора большой мощности, позволяющего обрабатывать всё видеоизображение в реальном времени.

В мобильную систему видеонаблюдения в будущем войдёт большое число камер разного разрешения, скажем, от 50 мегапикселей до 5 и менее. Некоторые камеры будут многоматричными, панорамными. В пределах одной системы смогут прекрасно уживаться камеры разных вендоров, а также всевозможное ПО от разных производителей.

Широкое распространение получат видеоаналитика и распознавание лиц, выполняющиеся в камерах «на борту». Однако при необходимости любую задачу оперативно подхватят облака. Трафик от камер будет эффективно шифроваться. Системы видеоаналитики смогут хорошо различать незначительное движение, но не будут генерировать ложных тревог.

Мобильные технологии будут, как им и положено, хорошо приспособлены к жёстким условиям. В каждом компоненте мобильной системы будет применяться антивибрационная защита. Видеоизображение будет успешно извлекаться из автомобиля, потерпевшего аварию или полностью разрушенного.

Когда патрульный автомобиль, на борту которого накопились терабайты видеоинформации, будет проезжать мимо местной станции контроля, эта информация «сбросится» из него по беспроводной сети в облачное хранилище.

Предполагается, что наличие всеохватного мобильного видеонаблюдения на улицах будет оказывать на преступников сдерживающее воздействие. Кроме того, при наличии связи 5G, с просмотром живого изображения через смартфон, небольшие группы правоохранителей получат мощные возможности по оценке ситуации и принятию решений в реальном времени.

При этом у всех этих больших, сложных и эффективных систем будет полным-полно работы. Единственное, в чём сходятся почти все эксперты — это мысль о том, что нарушителей и злоумышленников меньше не станет.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61879911
20687
Hosts 5464741
1149
Visitors 10320291
1986

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582