Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большое будущее мобильного видеонаблюдения


16.10.2016

Бурное развитие мобильных технологий побуждает многих из нас к тому, чтобы пытаться понять, в каком направлении эти технологии будут меняться в дальнейшем.

Одна из черт будущего видеонаблюдения — просмотр живого изображения через сети 5G. По ним повсюду будет передаваться изображение высокого разрешения, едва ли не в формате 4K. Это радикально расширит эффект от использования мобильных систем.

У каждого пользователя будет несколько провайдеров связи 5G. Всё это потребует наличия мобильного видеорегистратора с достаточной ёмкостью архива, исчисляемой многими терабайтами, и процессора большой мощности, позволяющего обрабатывать всё видеоизображение в реальном времени.

В мобильную систему видеонаблюдения в будущем войдёт большое число камер разного разрешения, скажем, от 50 мегапикселей до 5 и менее. Некоторые камеры будут многоматричными, панорамными. В пределах одной системы смогут прекрасно уживаться камеры разных вендоров, а также всевозможное ПО от разных производителей.

Широкое распространение получат видеоаналитика и распознавание лиц, выполняющиеся в камерах «на борту». Однако при необходимости любую задачу оперативно подхватят облака. Трафик от камер будет эффективно шифроваться. Системы видеоаналитики смогут хорошо различать незначительное движение, но не будут генерировать ложных тревог.

Мобильные технологии будут, как им и положено, хорошо приспособлены к жёстким условиям. В каждом компоненте мобильной системы будет применяться антивибрационная защита. Видеоизображение будет успешно извлекаться из автомобиля, потерпевшего аварию или полностью разрушенного.

Когда патрульный автомобиль, на борту которого накопились терабайты видеоинформации, будет проезжать мимо местной станции контроля, эта информация «сбросится» из него по беспроводной сети в облачное хранилище.

Предполагается, что наличие всеохватного мобильного видеонаблюдения на улицах будет оказывать на преступников сдерживающее воздействие. Кроме того, при наличии связи 5G, с просмотром живого изображения через смартфон, небольшие группы правоохранителей получат мощные возможности по оценке ситуации и принятию решений в реальном времени.

При этом у всех этих больших, сложных и эффективных систем будет полным-полно работы. Единственное, в чём сходятся почти все эксперты — это мысль о том, что нарушителей и злоумышленников меньше не станет.

Количество показов: 3235

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52225108
1729
Hosts 4664773
181
Visitors 8742389
220

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582