Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Sanbot — робот для разработчиков с вертикальных рынков


03.10.2016

Нового робота под названием Sanbot продемонстрировала китайская компания Qihan Technology, которая является его разработчиком. Искусственное существо, немного похожее на человека, имеет облачный интеллект и строится на платформе интерфейса прикладного программирования (API).

Пол у нового робота — женский, что выражается в форме его бровей. Sanbot перемещается на колёсах. Его высота — 93 см, вес —19 кг.

По всему телу робота размещается 60 различных датчиков. Используя их, он контролирует окружающее пространство, при движении обходит препятствия и не сталкивается с людьми. В голову робота встроена HD-камера, на груди — 10-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1080p. Через него можно управлять роботом и вести с ним диалог. Кроме того, робот хорошо понимает голосовые команды. Управление им производится также с помощью мобильного приложения Q-Link.

Наличие интерфейса прикладного программирования открывает перед роботом широкие перспективы. Производитель даёт возможность своим партнёрам разрабатывать для этого изделия дополнительное программное обеспечение и придавать ему новые функции.

Sanbot станет в доме ценным помощником. Он будет напоминать хозяевам о важных делах, приглядывать за больными и престарелыми людьми, играть с детьми и обучать их, а также, разумеется, всех развлекать. С помощью голосовых команд робот будет управлять устройствами из умного дома. При правильном подходе из него выйдет хороший охранник жилища, способный вести мобильное видеонаблюдение, выполнять команды, действовать по программе, подавать сигналы тревоги.

Привлекательный внешний вид робота Sanbot будет способствовать его применению в торговле и сфере услуг. Разъезжая по залу, он поможет людям делать покупки, ориентироваться, находить интересные товары. В музее робот станет помощником экскурсовода или смотрителя зала. Для этого у него, помимо всего прочего, имеется HD-проектор с разрешением 1920x720.

Производитель будет учить робота при общении с человеком воспринимать жесты и выражение лица и реагировать на сложные голосовые команды. Интеллект робота, который будет при этом использоваться и развиваться, находится в облаке.

Встроенный аккумулятор ёмкостью 20 Ач обеспечивает роботу четыре часа активной работы или 20 часов в ждущем режиме. Когда нужно, робот сам приходит и заряжает свою батарею.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68815074
20615
Hosts 5735476
892
Visitors 10953793
2437

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582