Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Аудиоаналитика — недооценённый компонент систем безопасности


29.09.2016

Запись звука в последние десятилетия медленнее прокладывала себе путь в системы безопасности, чем видеонаблюдение. Одна из причин этого — юридические ограничения на использование «прослушки». Однако с утверждением видеоаналитики на рынке безопасности у многих возникает желание подтянуть к ней и аудиоаналитику. Эксперты говорят, что это было бы хорошо, поскольку интеграторы, которые игнорируют аудиоаналитику, лишают себя определённых возможностей по построению более эффективных систем.

Вопросы приватности не везде являются препятствием для записи звука. Например, в США закон устанавливает, что аудиомониторинг легален в тех местах, где люди не вправе рассчитывать на то, что их никто не услышит. При этом там, где разговоры прослушиваются, должны вывешиваться знаки, предупреждающие об этом.

Во многих случаях звукозапись обогащает результаты видеомониторинга дополнительной информацией. Там, где нужна верификация тревог, с подтверждением подлинных и отсеиванием ложных, звук станет вторым, дополнительным способом проверки. Более ценной является способность звука самостоятельно выступать в качестве тревожного сигнала.

На пустом объекте в ночное время простого наличия микрофонов в ключевых местах достаточно для того, чтобы сообщать о вторжении или просто будить оператора. Однако там, где ведётся мониторинг сложной, насыщенной объектами и событиями среды, на первый план выходит аудиоаналитика.

Аудиоаналитика позволяет обнаруживать появление звуков разного типа. Наибольший интерес в системах безопасности представляют оружейные выстрелы, разбитие стекла и срабатывание автомобильной сигнализации. Система может также регистрировать факт звучания человеческой речи либо сообщать, когда её громкость превысит определённый уровень.

Однако речь — это уже объект не столько для обнаружения, сколько для анализа. Например, можно настроить систему на автоматическое выявление агрессивных интонаций в голосе. По оценкам специалистов, агрессивному поведению человека в 90% случаев предшествует словесная агрессия.

Из вышесказанного следует, что основными вертикальными рынками для аудиоаналитики являются общественные места — учебные заведения, предприятия ритейла, улицы городов. В них найдётся место и выявлению агрессивных интонаций, и обнаружению громкой речи, и детектированию выстрелов или разбития стекла.

Количество показов: 1069

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58982401
12712
Hosts 5205253
1181
Visitors 9836071
2249

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582