Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Голосовой контроль будет играть более заметную роль в умном доме


26.09.2016

Более 120 млн устройств, управляемых голосом, будет произведено в мире до 2021 года. Такой прогноз содержится в результатах исследования, произведённого компанией ABI Research. Технология голосового контроля становится ключевым пользовательским интерфейсом для сферы умного дома.

Производители добавляют голосовые возможности в функционал выпускаемых ими устройств. Многих из них вдохновляет успех платформы Alexa от компании Amazon. Весной этого года она вывела на рынок сервис AVS, который разработчики могут встраивать в свои продукты. Он встал в один ряд с сервисами Siri от Apple, Cortana от Microsoft и Google Now. Конкуренция в данном сегменте нарастает.

Однако рост масштабов использования голосового контроля в умном доме способствует усложнению систем. Вендоры должны будут понять, как и когда следует внедрять управление голосом.

Новые продукты, оснащаемые микрофоном, — камеры, дверные звонки, осветительные системы — расширят возможности пользователей по подаче команд умному дому. Некоторые вендоры, такие, как Google, выпускающий обучающийся термостат Nest, уже модернизировали свои продукты, добавив в них поддержку голосовых возможностей.

Соединение различных устройств, контролируемых голосом, в единую, согласованную систему умного дома требует общей платформы. Однако сейчас общего стандарта на голосовой контроль нет. Основные поставщики систем голосового контроля для домашних систем — Apple, Amazon и Google — имеют разный подход и разными путями идут к расширению своего бизнеса с помощью данной технологии.

Наоборот, по мере увеличения числа устройств, поддерживающих голосовой контроль, возникают новые платформы. Свою нишу стараются занять Vlingo, Voice Mate и другие. Ещё одна новинка, появившаяся весной, — платформа Viv от компании Viv Labs. Она также предоставляется разработчикам. На презентации виртуальный помощник Viv показал своё превосходство над Siri, возможно, временное. Классическим стал момент, когда его не удалось сбить с толку вопросом «Был ли дождь в Сиэтле три четверга назад?».

Впрочем, что касается средств обеспечения безопасности, которыми в умном доме также будут управлять голосом, то для них наличие многих платформ всегда считалось имеющим как минусы, так и плюсы. В любом случае, к многоплатформенности сфере безопасности не привыкать.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61773000
8854
Hosts 5459585
613
Visitors 10311450
756

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582