Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В эпоху информационных технологий интегратору выгоден удалённый контроль состояния системы безопасности


22.09.2016

Раньше компоненты системы безопасности были разнородными. Потом они сэволюционировали и превратились в устройства, которые подключаются к сети и ведут сбор данных, обеспечивая интеллект и долговечность системы. Эта трансформация продолжается, поскольку наступило время Интернета вещей, «облаков» и мобильных решений, а менталитет людей перестраивается под принцип «всегда быть на связи».

При наличии этих тенденций системы безопасности становятся более сложными. Пользователи должны находить баланс между стоимостью управления ими с одной стороны и нормами регулирования отдельных отраслей, оптимизацией их физического построения, питанием, охлаждением и удобством ПО с другой. Спецификации для сферы безопасности также усложняются и становятся важной составляющей этого баланса.

Движение к IP меняет процесс заключения контрактов. Становится важным вступить в контакт с IT-специалистами на ранней стадии подготовки контракта. Последним важно знать, что именно будет работать на их сети, и имеет ли оно средства защиты от кибератак.

Интегратору выгоднее устанавливать системы, в которых всё можно контролировать удалённо, по сети. Однако преимущества этого варианта должен оценить и заказчик. Ему следует понять, что таким образом снижается общая стоимость владения системой.

Интеграторы могут вести мониторинг систем и находить проблему на уровне отдельного устройства. Они удалённо проверяют, не отключилась ли контрольная панель, закрыт ли замок и не пропало ли питание на каком-то устройстве. Они могут посмотреть уровень заряда в аккумуляторных батареях. Информация о состоянии системы автоматически записывается через определённыепромежутки времени.

При хорошей отлаженности интерфейса интегратор вовремя получает сообщения о статусе системы в удобном для работы виде. Удалённый мониторинг позволяет интегратору избегать частых выездов технического персонала на место. Различные действия, такие, как перезапуск системы, выполняются по сети, через браузер.

Грамотный интегратор, склонный к новшествам, найдёт и другие способы извлечь выгоду из наличия сетевой инфраструктуры в системе безопасности. Наилучший вариант для него — наращивать объём услуг, оказываемых на повременной основе, чтобы иметь гарантированный доход с уже установленных систем.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59827661
12050
Hosts 5305513
1718
Visitors 10032961
3068

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582