Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В эпоху информационных технологий интегратору выгоден удалённый контроль состояния системы безопасности


22.09.2016

Раньше компоненты системы безопасности были разнородными. Потом они сэволюционировали и превратились в устройства, которые подключаются к сети и ведут сбор данных, обеспечивая интеллект и долговечность системы. Эта трансформация продолжается, поскольку наступило время Интернета вещей, «облаков» и мобильных решений, а менталитет людей перестраивается под принцип «всегда быть на связи».

При наличии этих тенденций системы безопасности становятся более сложными. Пользователи должны находить баланс между стоимостью управления ими с одной стороны и нормами регулирования отдельных отраслей, оптимизацией их физического построения, питанием, охлаждением и удобством ПО с другой. Спецификации для сферы безопасности также усложняются и становятся важной составляющей этого баланса.

Движение к IP меняет процесс заключения контрактов. Становится важным вступить в контакт с IT-специалистами на ранней стадии подготовки контракта. Последним важно знать, что именно будет работать на их сети, и имеет ли оно средства защиты от кибератак.

Интегратору выгоднее устанавливать системы, в которых всё можно контролировать удалённо, по сети. Однако преимущества этого варианта должен оценить и заказчик. Ему следует понять, что таким образом снижается общая стоимость владения системой.

Интеграторы могут вести мониторинг систем и находить проблему на уровне отдельного устройства. Они удалённо проверяют, не отключилась ли контрольная панель, закрыт ли замок и не пропало ли питание на каком-то устройстве. Они могут посмотреть уровень заряда в аккумуляторных батареях. Информация о состоянии системы автоматически записывается через определённыепромежутки времени.

При хорошей отлаженности интерфейса интегратор вовремя получает сообщения о статусе системы в удобном для работы виде. Удалённый мониторинг позволяет интегратору избегать частых выездов технического персонала на место. Различные действия, такие, как перезапуск системы, выполняются по сети, через браузер.

Грамотный интегратор, склонный к новшествам, найдёт и другие способы извлечь выгоду из наличия сетевой инфраструктуры в системе безопасности. Наилучший вариант для него — наращивать объём услуг, оказываемых на повременной основе, чтобы иметь гарантированный доход с уже установленных систем.

Количество показов: 803

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52121901
2745
Hosts 4657260
414
Visitors 8729630
594

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582