Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В эпоху информационных технологий интегратору выгоден удалённый контроль состояния системы безопасности


22.09.2016

Раньше компоненты системы безопасности были разнородными. Потом они сэволюционировали и превратились в устройства, которые подключаются к сети и ведут сбор данных, обеспечивая интеллект и долговечность системы. Эта трансформация продолжается, поскольку наступило время Интернета вещей, «облаков» и мобильных решений, а менталитет людей перестраивается под принцип «всегда быть на связи».

При наличии этих тенденций системы безопасности становятся более сложными. Пользователи должны находить баланс между стоимостью управления ими с одной стороны и нормами регулирования отдельных отраслей, оптимизацией их физического построения, питанием, охлаждением и удобством ПО с другой. Спецификации для сферы безопасности также усложняются и становятся важной составляющей этого баланса.

Движение к IP меняет процесс заключения контрактов. Становится важным вступить в контакт с IT-специалистами на ранней стадии подготовки контракта. Последним важно знать, что именно будет работать на их сети, и имеет ли оно средства защиты от кибератак.

Интегратору выгоднее устанавливать системы, в которых всё можно контролировать удалённо, по сети. Однако преимущества этого варианта должен оценить и заказчик. Ему следует понять, что таким образом снижается общая стоимость владения системой.

Интеграторы могут вести мониторинг систем и находить проблему на уровне отдельного устройства. Они удалённо проверяют, не отключилась ли контрольная панель, закрыт ли замок и не пропало ли питание на каком-то устройстве. Они могут посмотреть уровень заряда в аккумуляторных батареях. Информация о состоянии системы автоматически записывается через определённыепромежутки времени.

При хорошей отлаженности интерфейса интегратор вовремя получает сообщения о статусе системы в удобном для работы виде. Удалённый мониторинг позволяет интегратору избегать частых выездов технического персонала на место. Различные действия, такие, как перезапуск системы, выполняются по сети, через браузер.

Грамотный интегратор, склонный к новшествам, найдёт и другие способы извлечь выгоду из наличия сетевой инфраструктуры в системе безопасности. Наилучший вариант для него — наращивать объём услуг, оказываемых на повременной основе, чтобы иметь гарантированный доход с уже установленных систем.

Количество показов: 1021

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57627841
23146
Hosts 5092554
1481
Visitors 9574459
3723

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582