Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умный жакет станет одеждой спасателя


19.09.2016

Концепцию и прототип носимого персонального компьютера, который вшивается в одежду, представили учёные из Университета Алабамы. Созданное ими устройство представляет собой лёгкий жакет, в который встроен компактный полнофункциональный компьютер. Оно может работать как вычислительное облако и находить самое широкое применение, в том числе в спасательных операциях.

В жакете располагаются 10 компьютеров Raspberry Pi, каждый из которых имеет размер кредитной карты. К ним прилагаются три батарейки и маленький сенсорный дисплей. Это — персональное облако для вычислений и запуска любых приложений.

Гонка за мощными процессорами и производительными приложениями, хотя и была совершенно оправданной, привела к тому, что мобильные устройства являются сложными и дорогими. «Умный жакет» позволяет изменить эту ситуацию. Он превосходит гаджеты, ставшие традиционными, по лёгкости, тонкости и незаметности. При этом представленный прототип имеет оперативную память 10 Гбайт, то есть в несколько раз больше, чем у среднего смартфона, а ёмкость имеющихся в нём средств хранения — 32 Гбайт.

Часто мобильные устройства работают с участием приложений, запущенных на удалённом сервере. «Умный» жакет сам является облаком по отношению к устройству, которое служит сенсорным дисплеем.

Разработчики новой системы — профессор Раджиб Хасан и недавний выпускник университета Расиб Хан — говорят, что прототип жакета обошёлся в $600, а коммерческая версия с меньшими по размеру компонентами может стоить всего $100.

Несколько человек, имеющих «умные» жакеты, могут составить гипероблако. Применений для него — множество. Например, спасатели, одетых в «умные» жакеты, могут взаимодействовать между собой в пределах одной команды.

Когда спасатели входят в здание, где произошло разрушение, их коллеги, которые остались снаружи, могут посмотреть чертёжи или 3D-модель, на которых видно, как всё выглядело до аварии. Но только тот, кто вошёл в здание, видит, в какой его части произошло разрушение, и где находятся раненые. Если у него есть устройство наподобие очков Google Glass или тепловизор, и это устройство подключено к «умному» жакету, то те, кто остался снаружи, могут глазами этого передового спасателя видеть реальную картину на своей общей карте или модели. При этом связь между ними не требует выхода в Интернет.

Создатели «умного» жакета не ограничиваются одеждой — тонкий компьютер может быть встроен в любой предмет обихода.

Количество показов: 1006

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59038194
4943
Hosts 5211652
670
Visitors 9850462
1109

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582