Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Умный жакет станет одеждой спасателя


19.09.2016

Концепцию и прототип носимого персонального компьютера, который вшивается в одежду, представили учёные из Университета Алабамы. Созданное ими устройство представляет собой лёгкий жакет, в который встроен компактный полнофункциональный компьютер. Оно может работать как вычислительное облако и находить самое широкое применение, в том числе в спасательных операциях.

В жакете располагаются 10 компьютеров Raspberry Pi, каждый из которых имеет размер кредитной карты. К ним прилагаются три батарейки и маленький сенсорный дисплей. Это — персональное облако для вычислений и запуска любых приложений.

Гонка за мощными процессорами и производительными приложениями, хотя и была совершенно оправданной, привела к тому, что мобильные устройства являются сложными и дорогими. «Умный жакет» позволяет изменить эту ситуацию. Он превосходит гаджеты, ставшие традиционными, по лёгкости, тонкости и незаметности. При этом представленный прототип имеет оперативную память 10 Гбайт, то есть в несколько раз больше, чем у среднего смартфона, а ёмкость имеющихся в нём средств хранения — 32 Гбайт.

Часто мобильные устройства работают с участием приложений, запущенных на удалённом сервере. «Умный» жакет сам является облаком по отношению к устройству, которое служит сенсорным дисплеем.

Разработчики новой системы — профессор Раджиб Хасан и недавний выпускник университета Расиб Хан — говорят, что прототип жакета обошёлся в $600, а коммерческая версия с меньшими по размеру компонентами может стоить всего $100.

Несколько человек, имеющих «умные» жакеты, могут составить гипероблако. Применений для него — множество. Например, спасатели, одетых в «умные» жакеты, могут взаимодействовать между собой в пределах одной команды.

Когда спасатели входят в здание, где произошло разрушение, их коллеги, которые остались снаружи, могут посмотреть чертёжи или 3D-модель, на которых видно, как всё выглядело до аварии. Но только тот, кто вошёл в здание, видит, в какой его части произошло разрушение, и где находятся раненые. Если у него есть устройство наподобие очков Google Glass или тепловизор, и это устройство подключено к «умному» жакету, то те, кто остался снаружи, могут глазами этого передового спасателя видеть реальную картину на своей общей карте или модели. При этом связь между ними не требует выхода в Интернет.

Создатели «умного» жакета не ограничиваются одеждой — тонкий компьютер может быть встроен в любой предмет обихода.

Количество показов: 848

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53864490
4109
Hosts 4798982
340
Visitors 8960551
474

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582