Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число камер растёт, но индустрия видеонаблюдения переживает непростые времена


14.09.2016

Количество камер видеонаблюдения, установленных в Северной Америке, к концу 2016 года достигнет 62 млн. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. В 2012 году их число составляло 33 млн. Специалисты компании отмечают, что, наряду с численным ростом, меняется и соотношение между количеством камер разных видов.

В 2012 году IP-камеры составляли 17% от всех камер, а к концу 2016 года их доля достигнет, как ожидается, 34%. Значительный рост претерпевает число камер высокого разрешения, в том числе моделей формата HD-CVI, AHD и HD-TVI. Их доля на рынке в 2012 году была менее 1%, а в 2016 году достигает 13%.

Одним из факторов, способствующих увеличению числа камер в Северной Америке, является снижение их цены. Средняя цена, по которой в 2015 году продавалась камера видеонаблюдения, составляла около 45% от их пиковой стоимости. Это означает, что потребители могут позволить себе покупать больше камер и чаще обновлять свои системы видеонаблюдения.

Развитие аналоговых форматов высокого разрешения создало новый низкоценовой сегмент рынка. В розничной торговле и в коммерческом секторе теперь можно устанавливать небольшие системы видеонаблюдения, более экономичные, чем ранее. При этом в них будет использоваться высокое разрешение.

Несмотря на рост числа устанавливаемых камер, индустрия видеонаблюдения переживает непростые времена. Эксперты ожидают, что невысокая цена на продукцию подорвёт доходы некоторых производителей, особенно в сегменте сетевых продуктов. Несмотря на то, что годовые объёмы продаж камер до конца десятилетия будут расти, отдельные региональные рынки насыщаются. Северная Америка, например, проделала путь от 11 человек на одну установленную камеру в 2012 году до шести в 2016 году.

Растёт понимание того, что индустрия безопасности должна установить для себя новые варианты использования камер видеонаблюдения, новые технологии, новых потребителей и новые развивающиеся рынки. Это обеспечило бы рост количества установленных камер и в следующем десятилетии.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59427846
15924
Hosts 5255607
1346
Visitors 9942005
2603

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582