Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число камер растёт, но индустрия видеонаблюдения переживает непростые времена


14.09.2016

Количество камер видеонаблюдения, установленных в Северной Америке, к концу 2016 года достигнет 62 млн. Такой прогноз даёт исследовательская компания IHS Markit. В 2012 году их число составляло 33 млн. Специалисты компании отмечают, что, наряду с численным ростом, меняется и соотношение между количеством камер разных видов.

В 2012 году IP-камеры составляли 17% от всех камер, а к концу 2016 года их доля достигнет, как ожидается, 34%. Значительный рост претерпевает число камер высокого разрешения, в том числе моделей формата HD-CVI, AHD и HD-TVI. Их доля на рынке в 2012 году была менее 1%, а в 2016 году достигает 13%.

Одним из факторов, способствующих увеличению числа камер в Северной Америке, является снижение их цены. Средняя цена, по которой в 2015 году продавалась камера видеонаблюдения, составляла около 45% от их пиковой стоимости. Это означает, что потребители могут позволить себе покупать больше камер и чаще обновлять свои системы видеонаблюдения.

Развитие аналоговых форматов высокого разрешения создало новый низкоценовой сегмент рынка. В розничной торговле и в коммерческом секторе теперь можно устанавливать небольшие системы видеонаблюдения, более экономичные, чем ранее. При этом в них будет использоваться высокое разрешение.

Несмотря на рост числа устанавливаемых камер, индустрия видеонаблюдения переживает непростые времена. Эксперты ожидают, что невысокая цена на продукцию подорвёт доходы некоторых производителей, особенно в сегменте сетевых продуктов. Несмотря на то, что годовые объёмы продаж камер до конца десятилетия будут расти, отдельные региональные рынки насыщаются. Северная Америка, например, проделала путь от 11 человек на одну установленную камеру в 2012 году до шести в 2016 году.

Растёт понимание того, что индустрия безопасности должна установить для себя новые варианты использования камер видеонаблюдения, новые технологии, новых потребителей и новые развивающиеся рынки. Это обеспечило бы рост количества установленных камер и в следующем десятилетии.

Количество показов: 970

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55315300
7240
Hosts 4885354
605
Visitors 9135270
876

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582