Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Механизмы самообучения помогут преодолеть слабости традиционных систем безопасности


12.09.2016

Перспективы повышения эффективности систем безопасности многие эксперты связывают с «машинным самообучением». Использовать его полезно не потому, что инсталлятору некогда или лень правильно настроить систему, а потому, что при работе с большими данными самообучающаяся система установит такие связи между своими компонентами, какие человек сам подобрать не сможет.

Самообучающаяся компьютерная система является, громко говоря, разновидностью искусственного интеллекта. Она способна устанавливать новые связи между своими компонентами без программирования или настройки. Система безопасности с функцией самообучения при получении новых данных от камер видеонаблюдения или различных детекторов постепенно «узнаёт», какое сочетание таких данных является нормальным, а какое — требует подачи тревожного сигнала.

С помощью самообучающейся системы может быть снижен расход ресурсов на реагирование на тревожные сигналы. Это делается за счёт выстраивания интеллектуальной иерархии приоритетов. В традиционной охранной системе используется «чёрно-белая» логика — нормальный ход событий либо нарушен, либо нет. Все тревоги обрабатываются в ней одинаково. В интеллектуальной системе используется такая категория, как «степень ненормальности» события.

Самообучающаяся система за определённый период может сгенерировать, скажем, четыре сигнала, требующих немедленной реакции, семь — заслуживающих расследования, 11 — имеющих чисто информационное значение. Традиционная система в этой ситуации выдала бы 22 равнозначных сигнала тревоги.

Те сигналы тревоги от разных источников, которые традиционная система воспринимает как независимые, самообучающаяся система может сопоставлять и комбинировать. Например, если объект «А» совершил действие «1», а через какое-то время объект «Б» совершил действие «2», то самообучающаяся система может находить в этом закономерность. Таким образом, развитие самообучающихся систем безопасности тесно связано с видеоаналитикой и с интеграцией различных подсистем безопасности.

Подстройку самообучающейся системы под условия, в которых она работает, можно ускорять. В неё несложно загружать библиотеки данных по событиям из других систем. Обновлению системы способствует и умышленно задаваемое ей «забывание» наиболее старых данных.

Самая опасная ситуация — та, с которой мы никогда раньше не сталкивались. Поэтому высшим достижением для самообучающейся системы стала бы её способность различать такие наборы тревожных событий, которые реализуются впервые.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59787069
11916
Hosts 5300076
1737
Visitors 10023029
3544

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582