Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Механизмы самообучения помогут преодолеть слабости традиционных систем безопасности


12.09.2016

Перспективы повышения эффективности систем безопасности многие эксперты связывают с «машинным самообучением». Использовать его полезно не потому, что инсталлятору некогда или лень правильно настроить систему, а потому, что при работе с большими данными самообучающаяся система установит такие связи между своими компонентами, какие человек сам подобрать не сможет.

Самообучающаяся компьютерная система является, громко говоря, разновидностью искусственного интеллекта. Она способна устанавливать новые связи между своими компонентами без программирования или настройки. Система безопасности с функцией самообучения при получении новых данных от камер видеонаблюдения или различных детекторов постепенно «узнаёт», какое сочетание таких данных является нормальным, а какое — требует подачи тревожного сигнала.

С помощью самообучающейся системы может быть снижен расход ресурсов на реагирование на тревожные сигналы. Это делается за счёт выстраивания интеллектуальной иерархии приоритетов. В традиционной охранной системе используется «чёрно-белая» логика — нормальный ход событий либо нарушен, либо нет. Все тревоги обрабатываются в ней одинаково. В интеллектуальной системе используется такая категория, как «степень ненормальности» события.

Самообучающаяся система за определённый период может сгенерировать, скажем, четыре сигнала, требующих немедленной реакции, семь — заслуживающих расследования, 11 — имеющих чисто информационное значение. Традиционная система в этой ситуации выдала бы 22 равнозначных сигнала тревоги.

Те сигналы тревоги от разных источников, которые традиционная система воспринимает как независимые, самообучающаяся система может сопоставлять и комбинировать. Например, если объект «А» совершил действие «1», а через какое-то время объект «Б» совершил действие «2», то самообучающаяся система может находить в этом закономерность. Таким образом, развитие самообучающихся систем безопасности тесно связано с видеоаналитикой и с интеграцией различных подсистем безопасности.

Подстройку самообучающейся системы под условия, в которых она работает, можно ускорять. В неё несложно загружать библиотеки данных по событиям из других систем. Обновлению системы способствует и умышленно задаваемое ей «забывание» наиболее старых данных.

Самая опасная ситуация — та, с которой мы никогда раньше не сталкивались. Поэтому высшим достижением для самообучающейся системы стала бы её способность различать такие наборы тревожных событий, которые реализуются впервые.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64643815
1919
Hosts 5659306
165
Visitors 10744391
236

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582