Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Механизмы самообучения помогут преодолеть слабости традиционных систем безопасности


12.09.2016

Перспективы повышения эффективности систем безопасности многие эксперты связывают с «машинным самообучением». Использовать его полезно не потому, что инсталлятору некогда или лень правильно настроить систему, а потому, что при работе с большими данными самообучающаяся система установит такие связи между своими компонентами, какие человек сам подобрать не сможет.

Самообучающаяся компьютерная система является, громко говоря, разновидностью искусственного интеллекта. Она способна устанавливать новые связи между своими компонентами без программирования или настройки. Система безопасности с функцией самообучения при получении новых данных от камер видеонаблюдения или различных детекторов постепенно «узнаёт», какое сочетание таких данных является нормальным, а какое — требует подачи тревожного сигнала.

С помощью самообучающейся системы может быть снижен расход ресурсов на реагирование на тревожные сигналы. Это делается за счёт выстраивания интеллектуальной иерархии приоритетов. В традиционной охранной системе используется «чёрно-белая» логика — нормальный ход событий либо нарушен, либо нет. Все тревоги обрабатываются в ней одинаково. В интеллектуальной системе используется такая категория, как «степень ненормальности» события.

Самообучающаяся система за определённый период может сгенерировать, скажем, четыре сигнала, требующих немедленной реакции, семь — заслуживающих расследования, 11 — имеющих чисто информационное значение. Традиционная система в этой ситуации выдала бы 22 равнозначных сигнала тревоги.

Те сигналы тревоги от разных источников, которые традиционная система воспринимает как независимые, самообучающаяся система может сопоставлять и комбинировать. Например, если объект «А» совершил действие «1», а через какое-то время объект «Б» совершил действие «2», то самообучающаяся система может находить в этом закономерность. Таким образом, развитие самообучающихся систем безопасности тесно связано с видеоаналитикой и с интеграцией различных подсистем безопасности.

Подстройку самообучающейся системы под условия, в которых она работает, можно ускорять. В неё несложно загружать библиотеки данных по событиям из других систем. Обновлению системы способствует и умышленно задаваемое ей «забывание» наиболее старых данных.

Самая опасная ситуация — та, с которой мы никогда раньше не сталкивались. Поэтому высшим достижением для самообучающейся системы стала бы её способность различать такие наборы тревожных событий, которые реализуются впервые.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69874745
12398
Hosts 5800685
1197
Visitors 11124261
2424

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582