Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Интеллектуальная транспортная система платной дороги


06.01.2005 Video Convergence, отделение компании Cornet Technology, Inc. (CTI) по системам охраны, видеонаблюдения и услугам интеграции, объявило о подписании контракта стоимостью 3,4 млн. долларов на внедрение интеллектуальной транспортной системы на участке четырехрядной платной автодороги ограниченного доступа протяженностью 15 км, который относится к проекту калифорнийской магистральной автодороге 125 South (SR 125). Платная дорога станет восточной веткой кольцевой дороги Сан-Диего.

Компания Video Convergence, входящая в состав группы подрядчиков во главе с нью-йоркской фирмой InTranS Group, Inc., создаст систему управления дорожным движением, в которую войдут система видеонаблюдения, счетные установки и дорожные знаки со сменной информацией. Кроме того, Video Convergence создаст для платной дороги сеть связи.

Система управления дорожным движением будет следить и управлять потоком автомобилей, предоставлять водителям информацию о дорожном движении и событиях на дороге, а также обеспечит повышенный уровень безопасности на дороге. Оптоволоконная сеть связи на базе IP предназначена для передачи видеоизображения, голоса и данных системы управления дорожным движением и всех операций по оплате.

Группа InTranS Group является ведущим поставщиком электронных бесконтактных систем оплаты. Она является первичным подрядчиком проекта. Эта группа установит электронную систему оплаты, состоящую из 54 проездов с кабинками. Некоторые из них будут оборудованы для скоростной оплаты с открытым проездом, что позволит водителям оплачивать пользование дорогой, проезжая мимо кабинки без снижения скорости.

Участие в группе компании Video Convergence, которая является лидером в области охраны, видеонаблюдения и информационных охранных технологий, приносит большую пользу проекту. Применив ее опыт в области информационных охранных технологий и скоростные системы оплаты InTranS Group, удастся создать систему высокого класса, которая устранит проблему пробок в районе Сан-Диего и окрестностей, одновременно снизив затраты на обслуживание и эксплуатацию дороги.

Учитывая растущий темп жизни, растет необходимость в интеллектуальных автодорогах, которые станут более эффективными и безопасными маршрутами передвижения. Участие InTranS Group, мирового лидера по новым технологиям электронной оплаты дорожного сбора, поможет создать дорогу с повышенным уровнем управления и безопасности, на которой водителям будет предоставлена возможность скоростной оплаты.

Количество показов: 2764

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50887077
19511
Hosts 4570187
1088
Visitors 8524355
2769

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582