Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматические шлагбаумы салютуют водителям без билета


19.08.2016

Объём мирового рынка «умных» парковочных систем к 2024 году превысит величину $360 млн. Такую оценку даёт исследовательская компания Grand View Research. Поддержка внедрения таких систем со стороны правительств и их растущее финансирование из местных бюджетов станут основными драйверами роста данного сегмента.

В «умной» парковочной системе водитель, управляющий автомобилем, проезжает на стоянку, не предъявляя и, вообще, не имея какого либо билета, пропуска или талона об оплате. Перед въездом на «умную» парковку машина притормаживает перед автоматическим шлагбаумом и её номер считывается и распознаётся по изображению с установленной здесь же камеры. При этом шлагбаум поднимается и машина проезжает.

Продержав свой автомобиль требующееся ему время на стоянке, водитель покидает её. Перед выездом он со своего смартфона, с помощью специального приложения, производит оплату. Вместо этого он может заплатить с банковской карты или наличными, через банкомат. На выезде номер автомобиля опять считывается и распознаётся. Если парковка оплачена, то автоматический шлагбаум на выезде «выпускает» его.

В результате водитель оплачивает точное время, проведённое на парковке. Он не должен, заплатив за определённое время заранее, беспокоиться, не кончится ли оно раньше, чем он успеет уехать. Система, с которой интегрированы автоматические шлагбаумы и распознавание номеров, обеспечивает быстроту и удобство работы парковки.

«Умные» парковки призваны решать проблемы общей перенаселённости и нехватки свободного места в городах. По мере своего развития они будут обогащаться различными передовыми технологиями.

Многие крупные города в США и Канаде с успехом развивают у себя «умные» парковки. В их числе — Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Торонто. Быстро растёт данное направление в Великобритании и Германии. В развитии индустрии «умных» парковок участвует целый ряд автопроизводителей Германии и Италии, в частности Audi и Fiat. Долгосрочная политика в области транспорта и технологические инновации способствуют развитию рынка «умных» парковок в Европе.

Имеются и факторы, сдерживающие рост рынка «умных» парковок. Одним из них является отсутствие должной информации о возможностях таких систем, особенно заметное в развивающихся странах.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59783746
8593
Hosts 5299781
1442
Visitors 10022169
2671

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582