Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Автоматические шлагбаумы салютуют водителям без билета


19.08.2016

Объём мирового рынка «умных» парковочных систем к 2024 году превысит величину $360 млн. Такую оценку даёт исследовательская компания Grand View Research. Поддержка внедрения таких систем со стороны правительств и их растущее финансирование из местных бюджетов станут основными драйверами роста данного сегмента.

В «умной» парковочной системе водитель, управляющий автомобилем, проезжает на стоянку, не предъявляя и, вообще, не имея какого либо билета, пропуска или талона об оплате. Перед въездом на «умную» парковку машина притормаживает перед автоматическим шлагбаумом и её номер считывается и распознаётся по изображению с установленной здесь же камеры. При этом шлагбаум поднимается и машина проезжает.

Продержав свой автомобиль требующееся ему время на стоянке, водитель покидает её. Перед выездом он со своего смартфона, с помощью специального приложения, производит оплату. Вместо этого он может заплатить с банковской карты или наличными, через банкомат. На выезде номер автомобиля опять считывается и распознаётся. Если парковка оплачена, то автоматический шлагбаум на выезде «выпускает» его.

В результате водитель оплачивает точное время, проведённое на парковке. Он не должен, заплатив за определённое время заранее, беспокоиться, не кончится ли оно раньше, чем он успеет уехать. Система, с которой интегрированы автоматические шлагбаумы и распознавание номеров, обеспечивает быстроту и удобство работы парковки.

«Умные» парковки призваны решать проблемы общей перенаселённости и нехватки свободного места в городах. По мере своего развития они будут обогащаться различными передовыми технологиями.

Многие крупные города в США и Канаде с успехом развивают у себя «умные» парковки. В их числе — Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Торонто. Быстро растёт данное направление в Великобритании и Германии. В развитии индустрии «умных» парковок участвует целый ряд автопроизводителей Германии и Италии, в частности Audi и Fiat. Долгосрочная политика в области транспорта и технологические инновации способствуют развитию рынка «умных» парковок в Европе.

Имеются и факторы, сдерживающие рост рынка «умных» парковок. Одним из них является отсутствие должной информации о возможностях таких систем, особенно заметное в развивающихся странах.

Количество показов: 1351

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 50872911
5345
Hosts 4569405
306
Visitors 8522320
667

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582