Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Гибкие сканеры отпечатков пальцев


15.08.2016

Компания NEXT Biometrics объединяет усилия с тайваньской компанией Innolux, производителем TFT-ЖК-панелей. Вместе они будут развивать производство гибких сканеров отпечатков пальцев, предназначенных для встраивания в смарт-карты. В это новое для компании NEXT Biometrics направление компания Innolux вложит капитал, знания и другие ресурсы.

Свой гибкий сканер отпечатков пальцев для смарт-карт NEXT Biometrics анонсировала в апреле. Занявшись этой достаточно новой и передовой технологией, компания имеет относительно неё весьма амбициозные планы. Предполагается начать серийный выпуск гибких сканеров в первой половине будущего года и произвести в течение 2017 года 2 млн штук таких изделий, а в 2018 году — 10 млн.

В мае NEXT Biometrics получила $20 млн за счёт дополнительной эмиссии своих акций. Основное назначение этих денег — подготовка производства гибких сканеров отпечатков пальцев.

В других направлениях две компании сотрудничают уже много лет. В настоящее время Innolux производит традиционные, «твёрдые» сканеры отпечатков пальцев NEXT Biometrics на своём заводе на Тайване. При этом главной сферой деятельности для Innolux остаётся выпуск TFT-ЖК-дисплеев. Годовой объём их продаж составляет $10 млрд.

Важным достоинством гибкого сенсора от NEXT Biometrics является его совместимость со стандартом ISO/IEC 17839, который описывает биометрические системы для идентификационных карт.

Гибкие сканеры NEXT Biometrics основаны на её запатентованной технологии, работающей по принципу Active Thermal Sensing («Активное тепловое восприятие»). В процессе сканирования сенсор фиксирует тепло от прикосновения пальца. В те пиксели, на которые приходятся выступы папиллярного рисунка, поступает больше тепла, и в них возникает больший по величине отклик, а там, где оказываются впадины, — меньший. Эта картина и является результатом сканирования.

Сенсор от NEXT Biometrics изготавливается из низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). От других полупроводниковых материалов он отличается прочностью, однородностью и дешевизной. При его использовании конструкция сенсора на уровне пикселя — проще, чем во многих других случаях. На рынок компания поставляет модуль, состоящий из сенсора, интегральной схемы специального назначения и других компонентов.

Количество показов: 1435

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57470084
26460
Hosts 5079696
2048
Visitors 9543274
4389

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582