Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок СКУД растёт на 7,5% в год


12.08.2016

Мировой рынок систем контроля доступа будет расти на 7,5% в год в период до 2021 года. Такой прогноз содержится в отчёте об исследовании, выполненном компанией ReportsnReports. Возглавит движение вверх сегмент электронных замков.

Чтобы изучить текущее состояние и перспективы рынка СКУД, специалисты компании провели интервью с ключевыми персонами, работающими на нём. Респондентами исследования стали директора и ведущие менеджеры различных компаний из всех частей света.

В 2015 году объём продаж на мировом рынке СКУД составил $5,92 млрд. К 2022 году он приблизится к отметке $10 млрд. Такой подъём объясняется тем, что в мире нарастают опасения из-за усиливающихся угроз. При этом идёт бурное развитие технологий, которое вполне отвечает нарастающему спросу на системы контроля доступа.

Быстрее всего на рынке СКУД будет расти сегмент электронных замков. Это объясняется снижением стоимости данных изделий и тем, что они становятся более удобными. Постепенно появляется всё больше систем, в которых для использования электронного замка не нужно носить с собой отдельный предмет — ключ или карту. Появились решения, в которых контролировать замок и дистанционно передавать другим людям право открыть его можно с помощью мобильного телефона. Все эти факторы подталкивают рост сегмента электронных замков.

Вертикальным рынком с самыми высокими темпами роста станет для систем контроля доступа сектор жилья. Спрос на системы контроля доступа высок здесь из-за желания людей защититься от незаконных вторжений и воровства. Электронные замки имеют в жилом секторе преимущества перед считывателями СКУД из-за меньшей стоимости. Поддержку росту контроля доступа в жилом секторе оказывает и развитие «умного дома».

Из всех континентов самую большую долю на мировом рынке контроля доступа имеет сейчас Северная Америка. Ведущие мировые производители СКУД — компании Assa Abloy и Gunnebo Group (Швеция), Tyco International и Allegion (Ирландия), Dorma + Kaba International Holding (Швейцария), Honeywell Security Group, Amag Technology, Identiv и Crossmatch Technologies (США), Siemens Building Technologies (Германия), Gemalto (Нидерланды), Morpho (Франция), NEC Corporation (Япония).

Количество показов: 1599

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58441756
9960
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739749
2202

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582